суббота, 24 сентября 2016
24.09.2016 в 22:27
Пишет
Lucy Sky:
Jesolo Lido, 17.09.2016
Привет, это снова я) Меня по-прежнему зовут Люда, и я... Ну можно сказать что сейчас я преподаватель английского и французского языков, находящийся в поиске. Живу я по-прежнему в Архангельске, но мне очень давно хотелось отснять один свой день где-нибудь за его пределами. И вот, свершилось. Перед вами мой отпускной день. Это 17 сентября, мы с мамой находимся в Йезоло - курортном городке на севере Италии. Несколько лет назад мы влюбились в это место и побывали тут в общей сложности уже раз 6. Вообще, 2 года назад мне очень хотелось отснять один свой день там, но так и не собралась в итоге. На самом деле только в одном Йезоло нам не сидится, мы любим помотаться по близлежащим городам. Но этот день у нас был не выездной, ибо во-первых, накануне у нас была довольно утомительная и очень дождливая поездка во Флоренцию, и нужно было немного после неё прийти в себя, а во-вторых, до конца нашего отпуска оставалось 3 дня и нужно было сделать кое-какие покупки) Так что вот такой вот спокойный день, когда я проехала через полгорода на велосипеде, сходила на море, а вечером слушала любимую музыку в любимом баре. Вроде как ничего особенного совершенно, а фоток вышло много... Но надеюсь смотреть будет не слишком скучно. Под катом 153 (вроде бы) фотографии, 2 коротких видео из инстаграма, скульптуры из песка, маяк, мало таймчеков (извините) и много видов обычного курортного городка. Поехали?

читать дальшеЯ разлепила глаза. С утра я та ещё красавица, ога
Ванная пока что занята мамой.

Проснулась я несколько раньше, но решение снять один день пришло не сразу, поэтому первый таймчек вот во столько.

На столе у нас вечный творческий беспорядок)

Пока ванная занята, выползаю на балкончик. Ночью была гроза, да и в целом вчерашний день был дождливый, поэтому на улице с утра прохладненько, и на балконе холодно босиком. (но вообще, для сентября в этом году очень долго держалась хорошая погода. 2 года назад примерно в это же время было гораздо холоднее).

Фотаю виды. Тучки над морем, ещё не высохший асфальт... Осень осенняя.



А тем временем ванная наконец освобождается, йей!

Умываюсь, и пока мама красится и укладывает волосы, смотрю погоду, а также пишу небольшой список, под кодовым названием "Успеть за 3 дня". С отпуском вечно такая ерунда, дней всегда не хватает, и как вообще всё успеть и ничего не забыть? В этом году мы, конечно, молодцы, сделали почти всё запланированное, но... ключевое слово "почти"


Пора идти на завтрак. В отличие от мамы, которая красится и укладывается, я что-то с возрастом крашусь всё меньше и реже. Помню году этак в 2007 я даже на пляж красила глаза водостойкой тушью. Теперь же на пляж и в дорогу я обычно не крашусь вообще, и на завтрак тоже хожу ненакрашенная.

Ещё один взгляд на улицу.

На сей раз уже в тапочках, я не повторю своих ошибок))

И вот наконец мы спускаемся и завтракаем.

Завтракаем мы вот на такой террасе у открытого окна.

Решаю, что в такую погоду самое время пить какаушко)

Вот мы поели, идём через холл к лифту чтобы подняться обратно в номер, переодеться, взять кое-какие вещи и двинуть за покупками. Нам нужно в большой торговый центр за автовокзалом в другом конце города. Мама решает добраться до туда на автобусе, а я хочу взять велосипед. Это удобно ещё и в том плане, что велик с корзинкой, и туда можно загрузить большую часть покупок чтоб не тащить пакеты в руках.

В ожидании лифта я ещё и поинстаграмить картинки из Флоренции успеваю (и тут же заодно таймчек, да)

Уже переодетые, готовые в путь, спустились вниз.


Поскольку на небе тучи, а вчера мне казалось что вот-вот приплывёт Ной на ковчеге, на всякий случай беру с собой дождевик. Осень всё таки.

И вроде и можно было бы уже идти, но...

... на ресепшене нет никого, кто мог бы выдать мне транспорт 

Поэтому ждёмс. Мама листает журнальчик.


Я выхожу на крыльцо и фотаю фонтан.

Наконец - свершилось! Мне выдают ключи от моего сегодняшнего транспортного средства! Йеее 

На самом деле я впервые беру тут велосипед, и недоумеваю почему не делала этого раньше. Ибо ездить тут такой кайф! Не сравнить с нашими дорогами. Хотела ещё остановиться на Piazza Marina и Piazza Aurora для фото, но сама не замечаю, как доезжаю до Piazza Mazzini.


Едем дальше, следующая остановка - Piazza Casa Bianca.

Здесь есть фонтанчик.

И крутой магаз, в котором я ещё не была. Решаю зайти, ищу куда бы поставить велик.

Ищу, ищу...

Нашла!

Вот вам паучок. Современное искусство, ага)

Дохожу до магаза, а он оказывается закрыт. Ну ладно, сфотаю хотя бы крутой мотоцикл у входа.

Вот он, красавец)

Пытаюсь поснимать ещё и витрины, но, блин, отсвечивает(



Окей, едем дальше. Дальше у нас Piazza Brescia, на которой проходит выставка песчаных скульптур. Такие выставки проходят в Йезоло каждый год уже давно, но мы никогда на них не попадали, я только видела картинки в фейсбуке. Каждый раз тематика выставки разная. В этом году это европейские столицы. Это вот Прага. Табличка с описанием говорит что автор представляет Прагу как пожилую мать, защитницу, повидавшую тяжёлые времена, в прошлом, но выстоявшую и продолжающую хранить традиции. А ещё она беспокоится о будущем - американизация (тут вы видите Микки-Мауса и эмблему Макдональдса) ей не по душе...

Тут ещё висят фотографии, на которых можно посмотреть, какие скульптуры были в прошлые года.

Это вот Рим.

А вот Копенгаген. Узнаёте Русалочку?)

Вот эта штука одна из моих любимых. Это Лондон через объектив фиш-ай)

А это Мадрид.

Чуть дальше скульптур находится колесо обозрения, оно начинает работать вечером, где-то после 5 часов.

А ещё подальше - аквариум и тропикариум. Там можно посмотреть на всяких рыбок, ящериц, змей, бабочек, акул, крокодилов и даже пингвинов)

Напоследок вот ещё Париж. Пользуется большим успехом у туристов, многие фотаются на фоне. И правда красиво, но всё же несколько банально. Та же Прага и Лондон интереснее по своим идеям.

Следующая остановка - Piazza Carducci


А дальше - Piazza Drago. Я уже почти на месте)

Здесь кажется, что Йезоло прямо большой город)

Здесь тоже довольно симпатичный фонтан.

А это, пожалуй, самые высокие здания в округе. Вечером они подсвечиваются, и их видно издалека, когда подъезжаешь к городу.

Вот и автовокзал, торговый центр прямо за ним.


Мы с мамой договорились встретиться у макдака, потому что входов в тц несколько, можно и не найтись, а вот мимо гигантской картошки уж точно не пройдёшь и не проедешь)

Встретились с мамой, демонстрируем наши кедосы)

Ставлю велик и идём отовариваться. Как вы можете заметить, на улице уже стало существенно теплее, моя джинсовка уже едет на багажнике.

И тучки потихоньку разносит.


ТЦ большой, тут и всякие аутлеты, и косметика, и бытовая техника... Но нас интересует еда))

А вот и она)

Моя лучшая подруга обожает белку из Ледникового периода, поэтому фотаю этот сок специально для неё)

Есть вот такой клёвый тик-так (беру себе Гомерчика)

А это вообще пиво! Ну очень бутылочки красивые, и не подумаешь)

Ну и фотаю Корнетто, как любитель трилогии Корнетто)))

Мы берём макаронные изделия, оливковое масло, печеньки и пару соусов домой, йогурты питаться тут, воду и черничный сок. И пару киндеров)

Здесь есть вот такие кассы самообслуживания, для тех кто вообще не хочет общаться с людьми) Всё взвешиваешь, пробиваешь, платишь по карте. Но у нас наличка, поэтому идём на кассу обычную.

Пока мы делали покупки, на улице совсем распогодилось и светит солнце!

Выпиваю баночку сока.

Загружаю большую часть покупок в корзину велика.

Вот здесь, кстати, тоже есть аквариум. Но от не такой интересный как тропикариум на Piazza Brescia. Зато в нём клёвые скаты)

Мама идёт на автобус, а я - на велосипед и в путь) Поскольку я теперь с грузом, останавливаться и фотать уже не с руки, потому обратную дорогу уже не снимаю (оно и к лучшему, и так что-то много вышло)

Вот я добралась до нашего номера.

Первым делом пью водичку, ибо на улице стало уже прямо очень тепло.

Загружаю йогурты и сок в холодильник.

Меняю джинсы на шорты, беру сумку, воду и камеру и собираюсь ехать к маяку. Маяк я постоянно вижу с пляжа, но всё никак не могла до него добраться. Раз уж сегодня я с транспортом - вай нот?)

Еду теперь в другую сторону. Это Piazza Nember. Дальше неё мы никогда не доходили.


А дальше там весьма симпатичный парк со столами для пикников.

Ставлю велик и иду посмотреть, далеко ли до маяка.


Вон он, виднеется.

Немного моря.

Я прохожу небольшое расстояние, и понимаю, что до маяка ещё далековато, а солнце тут печёт неслабо... Пока шла, спотела больше чем на велике. Думаю что надо бы сходить искупаться, когда приеду в отель. А пока возвращаюсь к велосипеду и еду дальше.

Еду...

Еду...

И вот! Отсюда я уже вполне могу добраться до маяка пешком.

Вот и он)

Место такое живописное вообще, и спокойнее. На камнях люди рыбачат, и тут практически пустой дикий пляж. И ветерок обдувает. В общем, хорошоооо)




Катера проплывают...



До шумной курортной зоны с отелями отсюда кажется тааак далеко...

Мне так тут понравилось, что я даже видео сняла)
Ладно, последний взгляд на маяк, несколько кадров на камеру, и пора в обратный путь...

Шлёп-шлёп


Двухколёсный друг ждёт.

Обожаю эти сосны. Из-за них по главной улице Йезоло хорошо гулять даже в самую жару.

По возвращении в отель я внезапно вспомнила о таймчеках))

Вспоминаю о своей идее сходить искупаться и решаю её осуществить) Это, кстати, будет моё последнее купание в море в этот отпуск, так что хорошо что не поленилась. Мама тоже решает сходить к морю со мной.

Вот пляж.

На море отлив. Народу уже не так много, но он есть)



Делаю пару селфи и иду купаться. Вода - вообще супер. Тёплая на удивление. Правда мелковато из-за отлива, но всё равно здорово)


Мама тоже хочет фото на море)

Искупавшись и побродив немного по водичке, возвращаемся в номер. После купания я иду в душ и сушу волосы, а потом у меня очень взрослый перекус 


Печеньки приехали вчера из Флоренции. Их не ем пока, просто фотаю для инстаграма. Тут есть интересные вкусы, например с йогуртом, с морковкой и апельсином и с коньяком)

Потом я наконец-то привожу себя в порядок, красшусь немного, причёсываюсь, одеваюсь.

И мы идём прогуляться перед ужином. Про таймчек я, конечно, на прочь забыла -___-

Снова сосны.

Вон там бар с оранжевой вывеской где выступает со своей группой мой знакомый Симоне по прозвищу Саймон. Но его я увижу на следующий день, ибо выступают они по средам, пятницам и воскресеньям, а сегодня суббота.

На площади Мацини готовятся к завтрашним велогонкам.





Проходим всю эту движуху и заходим вот сюда. Gelateria самообслуживания. Собираешь сам себе морожинку, взвешиваешь, платишь и наслаждаешься. Омномном) Почти каждый день с мамой сюда захаживали)


А потом мы всё таки доходим до крутого магазина, который был закрыт утром. Там всякий рокерский стафф, а также байкерские штаны, ботинки и кожаные куртки. Атмосфера там крутая! Мне прямо понравилось. И продавец клёвый)


Возвращаемся. В этом ресторанчике (White Horse) мы ужинали в первый вечер, там вкусно) всё хотели потом зайти туда ещё, но не сложилось( Ну, в следующий раз) Сегодня мы ужинаем в отеле.

Я несу покупки из рокерского магаза)

Прихожу и разбираю их. Купила футболку с Логаном)


И вот такую штучку)

Подходит время ужина. Первое блюдо я что-то съела не успев сфотать. Это была обычная паста томатным соусом и базиликом. А на второе - вот, индейка.

За ужином успеваю заглянуть в соц сети, пока есть вайфай)


Отужинали, и снова в путь...

Идём с мамой в супермаркетURL записи
@темы:
фото,
я одекватно,
любимая страна,
road trip,
happiness is a warm gun,
she loves you yeah yeah yeah,
such a lovely place,such a lovely face,
бред
А вообще поржала, она еще комплексует, када рассказывает как на завтрак не красится.......Ххааа. Я: сползают с кровати, натягиваю тот сарафан, при котором можно не надевать лифчик, ноги в тапки и выплываю из номера(ну да там ванна еще по курсу, но это уже так, на автопилоте) Пять минут и в столовую, какой на фиг что))))))))))) Вообще езди я одна, я бы вообще завтрак слала лесом)))))В этот раз мы выплывали из номера не раньше часа, двух, даже трех и даже успевали ездить по провинциям рядом. Но может потому что дней было больше это да. Но это ранье.... И если холод..А мама меня на Шпицберген зовет. Чур-чур меня. Я могу встать рано. В очень жаркое что-то)) А велосипед да. Я впервые взяла, когда на побережье Тосканы отдыхала. Одно из приятных воспоминаний, ибо погода не мое.
Хотя мне вот интересно, найду я когда-то человека, который будет готов бегать со мной по 15км в день(на телефоне стоит определитель, так чта я знаю скока бегала) по жаре около сорока?
Я так хорошо функционирую в таком, но вечно чувство вины за попутчиков. Зато тебе завидую как ты лихо ходишь в бары. У меня еда это такой геморой, не передать. Все мои спутники ждали пока я их поведу в ресторан на ужин, а я так изматывалась от этого, что просто мечтала о сосисках из супермаркета и чтоб меня никто не дергал общаться на тему: а что это у вас.
Хотя в Мадриде нам повезло. Мы случайно пошли за одной бойкой приглашательницей и нарвались на суперресторанчик, с во-первых, ценами супер, во-вторых вкусно и сытно. Теперь хоть знаю куда ходить. А то одно непотребство с выбором))))))
А вообще, ездя по провинции, вот где есть-то. Вкусно, дешево, похвалишь хозяина - огребешь кучу комплиментов... Например, городок Сан Лоренсо, где Эскориал находится. Такая треска там..... Если б я еще знала, что это была треска.
А то как идиот спрашиваешь кого-то: простите, а что такое бакалао? А тебе: ну бакалао же, чо тут непонятного.
Ты смелая, а я так уж даже измаялась, возя других людей - ответственность, дурость чужая, стала понимать желание гидов прибить всех на фиг, ибо таки да. Одну мою спутницу ограбили три!! три раза! В смысле кажется она сама не то оставляла где-то вещи, не то что...На третий раз я уже взвыла. И это билеты, организация, понимание, язык и вся такая лабуда... Когда тебя оплачивают это супер, но геморно, да. Зато такой кайф все исследовать. Но да, ты опять права, времени вообще не хватает. Вот казалось бы, в этот раз я излазила Мадрид вдоль и поперек и все равно в последний день считала места куда не успела, куда снова надо бы, и кажется вон то забыла. А две недели, две, Карл! моталась по нему. Как вот так можно? Почему все время не успеваешь, что-то забываешь, даже при суперпланировании? Господи, как я люблю мадрид и рим
Дык вишь в чём фишка, я в этот день ничо особенного-то не делала) Если бы я решила снимать один день про поездку в Венецию, Флоренцию, или ещё куда, я бы тупо недосняла, забила бы нафиг. Потому что это и транспорт, и надо и в то место, и в это, и в пятое, и в десятое, и мама у меня ни на каком языке кроме русского ни бе ни ме ни кукареку, так что разговаривать и разбираться со всем мне... Так что да, вряд ли бы в такой ситуации удалось бы заснять весь день и ещё и всё запомнить. А тут день был расслабленный, и в Йезоло уже всё знакомо, тут даже маман может гулять и не паниковать без меня)))
А вообще поржала, она еще комплексует, када рассказывает как на завтрак не красится......
Я не комплексую, если бы комплексовала, не стала бы фотки выкладывать) Просто такое наблюдение внезапное, что с возрастом мне как-то всё больше по фигу, а раньше даж за хлебом не накрашенная выйти не могла. Это как в этом комиксе, только у Сары про волосы, а у меня вот про косметику)))
А вот без лифчика не могу ходить, бесит когда всё болтается... У меня даже есть домашние лифчики, стрёмные, растянутые, без косточек, но есть
Я так хорошо функционирую в таком
Везёт! Я вот наоборот плохо на жаре функционирую, холод мне легче. В холод хоть можно на себя что-то надеть, и будет тепло, а на жаре кожу не снимешь) Видимо я всё же истинно северный человек, который в детстве в 30 градусов мороза, когда отменяли уроки в школе, шёл на горку или прыгать с гаражей в сугроб)) Хотя... На юге жару легче переношу и я. Ездила в Испанию и на Кипр - ничего, не умирала, но когда в Москве или Питере жара - ооо. Тяжко.
А на Шпицбергене красиво, йа б съездил))
Зато тебе завидую как ты лихо ходишь в бары.
Я в один билайв хожу лихо, я там всех знаю, лол))) Но мы по ресторанам походили в этот раз, да, и причём самые неприметные обычно самыми вкусными оказываются. Мы тут в такую забегаловку как-то зашли, казалось бы ничо особенного, но какая там была лазанья! И напротив отеля есть маленькое заведение, у них там меню даже от руки написано фломастером, там суперские ньокки. У нас вообще в отеле изначально был оплачен только завтрак, потому что гораздо проще путешествовать, когда не надо расстраиваться что не успеешь на ужин и деньги пропадут. Уже который раз так делаем. В ресторанчиках не всегда удаётся сэкономить, особенно если берёшь что-то мясное или рыбное, а не пасту, пиццу или лазанью. Но в основном да, дешевле чем в отеле. Единственное, нам не повезло с Венецией. Там реально надо есть в самых неприметных заведениях подальше от центра. Мы потом одну классную кафеху нашли, всё туда и ходили в итоге, а то зашли как-то в ресторанчик у причала недалеко - так там даже за скатерть одноразовую на столе денег содрали, жесть. На Мурано тож классный барчик нашли, с винтажными календарями на стенах... А в Падуе вот была жара, и мы питались только смузи и мороженым, больше ничего не хотелось)
Одну мою спутницу ограбили три!! три раза! В смысле кажется она сама не то оставляла где-то вещи, не то что...На третий раз я уже взвыла
Пипец. Ну меня у мамы похожая история, 2 раза воровали кошелёк в Таррагоне. Не в одну поездку вроде (мы дважды ездили в те края, один раз я классе в 5ом училась, а потом уже в старших классах, лет 16-17 мне было), но какбе вот жизнь не научила
Но да, ты опять права, времени вообще не хватает.
Это вообще. Я не знаю, сколько времени надо провести в ЛЮБИМОМ месте, чтобы успеть ВСЁ и захотеть домой. Но может это и хорошо, когда есть повод возвращаться снова и снова)
Господи, как я люблю мадрид и рим
Мне надо съездить в Рим. Очень хочу. Виза итальянская у меня щас до 2019 года, надо съездить. Денег только скопить. Но надо.
Снова поржала: правда офигительное состояние, когда виза до второго пришествия, а денег - разве только как раз к окончанию ее срока получится обкатать?))) Рим для меня волшебный город и тем даже стремно. Я три раза была в нем с крайне любимыми людьми. Последний раз с молодым человеком, что сама понимаешь, дополнительный флер. И уже как-то стремно - а что если вот поедешь одна и будешь скучать по тем дням? Есть такое.)) И еще меня расстраивает, что я никак не освою итальянский. Ну эт ж анекдот вообще, что португальский мне легко дается, а итальянский вот..эх... В Мадриде-то и Испании что еще отлично - как дома, все понимаешь, разговариваешь...А в английский я еще с Испании не верю. Когда ты обращаешься на нем, а тебе в ответ все равно на испанском. А если б я на нем не говорила и не понимала? Плюс в этом году в Мадриде был такой стрем, как никогда. А они свое метро перерыли от и до. Вот представь, что было бы в Москве закрой они кольцевую станцию и центр, который на все красные площади и иже с ними выходы. И мило так: вот мы тут с электричками совместили, но ездят они...Ну вы сядьте, там узнаете. В аэропорт тоже отменили почти все, что ходило, то есть это такой квест, мои спутники тупо закрыли глаза и подвывая от ужаса ходили. Говорили, что если бы они были одни, без испанского не поняли бы ничего. И мы ж дважды приезжали в Мадрид, сначала в нем две недели, потом уехали на юга и там две и потом снова Мадрид. Так вот, во второй приезд, перерыто и перекрыто путей было еще больше. не ходили уже даже почти и все электрички. Нет, я понимаю такси, но ты ж понимаешь "турист со ста долларами и золотой картой" и кто я)) Плюс мне было жутко в лом тратить 40 евро на такси. Но что было с туристами, кто приезжали вот в такое - эт я не передам. И главное, какое, блин, "мудрое" решение закрыть это с июля по ноябрь как раз в пик турсезона. Молодцы)))
А вот со скопить денег вообще не знаю. Какая-то жуть творится с работой. Даже вот на той, что щас обманули и жутко по условиям труда. Будет возможность - свалю. А может будет и необходимость, пока не знаю. Но как-то вообще все печально по тому, что делается, я как-то теряю веру в себя и деньги.
успеть ВСЁ и захотеть домой.
В этот раз я хотела кажется домой. Я ж считай работала. Я в этот раз уже не друзей, а группу возила, маленькую, знакомых, но я их не выбирала. И это уже ощущалось. Причем разница поколений тоже, разница менталитетов. И тут уже хочешь даже в какой-то мере домой, потому что именно устала. С другой стороны вообще непередаваемый опыт самостоятельности, принятия решений(в этот раз пришлось сигать через закрытое метро. Господи, что только не пришлось)))))))))) Ну предыстория долгая, а история: метро закрывается(на той станции) в полночь. Мы прибыли без пяти. Мои дамы этак вальяжно из туалета и вдруг я вижу, что поперек турникетов медленно едет стена, их закрывая. Мы у черта на рогах, нет, такси может быть, но это спальный район, где брать это чертово такси и вообще. И тут испанская семья, которая также опаздывала рванула поперек стены. И мои бабоньки следом. Каюсь, будь я одна, я бы осталась на станции. А они влетели к турникетам и потом за нами заехала стена. Работников на станциях почти нигде нет, к слову. У семьи-то у половины был проездной, а мы купить не успели. Короче мы перелезали через турникеты почти с нас ростом. А чо делать, назад не получится, стена закрылась, вперед - только перелезать, никак больше, проездных не купишь. Ну и. Как вспомню......Бабы шестидесяти лет, испанская семья из папы, мамы и радостно восклицающей девочки, и я. Стыдно признаться, но я перелезла хуже всех)))))
Так что да, к концу поездки на мне наросла кожа носорога) Но утомляет. Вот одной моей даме стало плохо. Стали выяснять. Оказывается она забыла взять воду из номера. На улице +48, к слову о том, что кожу не снимешь - пей холодное, надевай правильное и тело не перегревается. Очень простые правила на самом деле есть. И она, что ты думаешь, ВИНИЛА!!!!!себя! что дура и поэтому,
бляблябляне покупала себе за евро новую воду. И восемь часов на такой жаре не пила! Я готова была убивать. Я вообще готова была убивать этих леди за жадность. У каждой на поездку было 1500 евро. С собой. На все про все. И они ЭКОНОМИЛИ! На воде и еде! Вот как раз обворовывали ту, что наиболее всем выносила мозг и экономила на нужном себе. На таблетках допустим, на воде и тепе. И кааааак только она экономила, так тут же, буквально через полчаса у нее необъяснимо на пустынной улице пропадал кошелек, она оставляла где-то сумку. Я уже не знала как сказать, что вселенная видимо жадных тут не поощряет. Но не говорить мне и сидеть вот так себе во вред страдать...Ооооо, как я понимала гидов. Да, это их работа. Но твое здоровье и ты сам - это твоя и прежде всего твоя ответственность перед самим собой. Гид не может знать, что ты придурок, решил сэкономить евро и не покупать лишнюю бутылку воды, хотя она сто раз предлагала. А вот откачивать тебя потом именно ейГид сто раз велела следить за вещами, если ты разгильдяй, то да, вещи будут пропадать. И у меня было пять человек, а когда их 50?! Я все-таки запощу может свои посты именно на тему еще жадности и менталитетов и вообще, но меня поразило. И при этом всем кажется, что тебе так легко все - за всем следить, со всеми общаться, все покупать и распределять. Не в смысле мне этого не делать, а в смысле: разве ж это работа, тьфу господи. А сами по прямой до отеля дойти не могут, отнимая уже мое свободное время. И да, им страшно, они не знают, и при этом НЕ слушаются! Нет, вот это я никак уразуметь не могла. Если вам сказали делать так, потому что, значит или делайте или несите ответственность за то, что с вами случится. Ведь не переспоришь же, не докажешь, не направишь
Я больше не с раздражением, а с тем, что волнуешься же за них, зато они..
В ресторанчиках...нет, все же надо потом про еду. У нас был бюджет. Поэтому ужинать надо было так: сел, заказал, при этом вписался в бюджет+не ушел голодным, чтобы потом, после ужина "не доедать". И вот тут сложно. Ибо кризис, в этом году во всех местах блюда стали подавать по разному. Если в прошлом году предлагали одну большую порцию на двоих, по стоимости одного, то теперь предлагают две маленькие порции, каждая по той цене. Еще не всегда понятно, заказал лазанью, в ней будут три креветки или только половина, а заплатил как за полноценное блюдо. А один раз я лоханулась(нельзя в испании итальянскую еду заказывать, нинада вот) и такие стремные принесли макароны, что увы, пришлось заплатить 10 евро ни за что. Сэкономить захотела, называется. Поэтому вот это напрягало: незнание как обернется выбор, в отелях у нас в принципе не было ресторанов на ужин. Ну мои спутницы балдели, а вот мне было крайне напряжно. Плюс еще приходилось выбирать, меня-то устраивала кухня с морскими гадами - все устричное и а-ля такое я люблю и уважаю, а им подавай мясо. В итоге приходилось метаться, чтобы найти и то, и другое. В Мадриде еще нашли, а вот на юге в тамошних городках было хуже. Правда вкуснее, но порой порции были совсем маленькими. В общем караул. Я стала понимать почему в Орле и решке порой так сложно искался ресторан или что на поесть.
К слову о жаре. я поняла, что в Испании, в мадриде сухая жара. В Москве куда как более влажная. И вот во влажной мне не айс. Но у нас еще и воздух пипец какой грязный.
Но видимо это еще какая-то моя особенность, у меня ни разу там не поднялось давление, не заболела голова, ничего из организма не болело, хотя казалось бы столько всего и плюс такая погода, что сами испанцы стонали и лежали по морям. Которое по температуре было как чай. Господи, как я кайфовала)) А дома я постоянно в каких-то таблетках. Плюс с холодом у меня дико порой поднимается давление. Шиш его знает куда почему.
В 30 градусов мороза я засыпаю в норке. Ничего не функционирует. Мозг первый. А так у меня как будто дополнительная энергия появляется. Хотя вот тоже, я была в Израиле в их пик лета. Я в 13часов вышла из дома, вдохнула и поняла, что не могу дышать. Вот тогда я впервые испугалась жары. И уже сидела дома с 12 до 17. Правда на экскурсии ездила. И вот так мы передвигались по Иерусалиму: залезли в фонтан, вообще все, целиком, во всей одежде. И вылезли. И пошли. Одежда через 10 минут была сухой вообще. Так что Африка это Африка. Это опасно и там надо знать свои примочки и правила на тот счет. Не буду говорить, что я супермен)) Но в холоде я загибаюсь.
А вот без лифчика не могу ходить, бесит когда всё болтается...
Гы, в Испании нашла. За 30 евро в последний день, када уже не было тридцати евро)))))))
А про картинку - вот это чисто про меня как ныне я на пляж хожу)))))
Ага, прошлую так и не получилось, на год была. Хотела зимой или весной куда-нибудь сгонять, но не срослось.
а что если вот поедешь одна и будешь скучать по тем дням? Есть такое.
У меня с Питером была такая фигня... У меня была такая хорошая поездка на Грин Дэй, когда ещё хостел Пати трейн был хороший с адекватными админами, и когда я с Хави познакомилась... Мне было так хорошо и душевно тогда, а потом я поехала, и как-то вот... Меня все бросили, включая подругу, с которой приехала, встретиться ни с кем не вышло... И было мне как-то так одиноко, и я понимала что ту атмосферу уже скорее всего не вернуть... Но потом поехала в марте на Танцвутов, и там у меня было столько встреч, и новых знакомств, и чай с Хави на крыше, и я как-то прямо реабилитировалась)) Никогда не знаешь, что принесёт та или иная поездка, вот правда)
И еще меня расстраивает, что я никак не освою итальянский.
О, это моя боль. Я с итальянским как собачка: понимаю очень многое, а говорить не могу. И прочитать могу многое, и на слух воспринять, но в плане речи - только что-то элементарное могу. До смешного было, в поезде с одной дамой разговаривали, она мне по-итальянски, я ей - по-английски, и главно понимаем ведь друг друга
С закрытым метро, конечно, жесть. А ведь многие считают что только в России с транспортом проблемы, хрен там. В эту поездку меня транспорт тоже побесил. Едем из Флоренции, вроде норм, по времени успеваем аккурат на бас из Местре в Йезоло... Но поезд, сцуко, опаздывает на 15 минут. В итоге бас уходит, следующий через час, на улице дождь, обувь промокла, красотища! Или вот из Венеции ехать, там в Йезоло 2 автобуса едет, нет бы их по очереди пустить - хрен, мы с Тамарой ходим парой. Толпа с парома набивается в бас, а бас стоит, ждёт когда приедет второй. Приезжает второй, часть народа думает что может этот бас не поедет, переползает туда, и в итоге уезжает позже. Хотя бывало и наоборот, ты залезешь в автобус, а в итоге первым уезжает тот, что приехал позже. Потому что водитель у первого баса ходил там с кем-то трепался. Они так это любят это дело, вообще. А люди ждите. Слава богу когда из той же Флоренции ехали, водитель не ушёл ни с кем базарить, сразу поехала (ну прально, там уж всё закрыто было, не с кем болтать), я бы там уже взвыла просто
А через турникеты мы в Париже прыгали))) Ибо тоже закрывалось метро, а нам ехать в пригород в жопе мира, тут уж какбе не до приличий)))
Профессия гида очень тяжёлая, соглашусь полностью. Само общение с большим количеством людей зачастую выматывает, а тут ещё ответственность... Когда училась в школе, очень мечтала о профессии гида, но когда впервые столкнулась с ответственностью за людей - осознала что всё не так просто. Сначала в универе были французы, у которых мы были не только переводчиками, но и няньками. Когда их надо было как-то с дискотеки доставить в отель в нетрезвом виде - это был трэш. А потом ещё инглиш клаб этот, где детей приходилось водить есть, в музеи, на площадку... Когда ещё нас двое за клуб отвечало, было норм, но потом директор зажопил платить двоим, и всё повисло на мне одной - это стресс, правда. И да, от этого можно устать, и ты огромная молодец вообще, я понимаю как некоторые люди беспомощны заграницей. Многие когда едут со знающим человеком, как-то расслабляются что ли, типа он всё разрулит же, и в итоге становятся рассеянными, теряют вещи, сами теряются, итд итп. В принципе, когда нас забыли в горах в позапрошлую поездку, я даже не устраивала каких-то разборок, хоть и неприятно было. Но гиды тоже люди, да.
К слову о жаре. я поняла, что в Испании, в мадриде сухая жара. В Москве куда как более влажная. И вот во влажной мне не айс. Но у нас еще и воздух пипец какой грязный.
Ага-ага, соглашусь полностью.
А про картинку - вот это чисто про меня как ныне я на пляж хожу)))))
Я из-за волос никогда сильно не парилась, слава богу у меня они довольно светлые, и потому если не щупать, практически незаметно что там чёта где-то отросло))) А вот с косметикой - да, было одно время. Но, наверное, учусь понемногу принимать себя)
Я в эту поездку как раз много сравнивала с русскими и как ни странно впервые мне хотелось сказать, что люди у нас лучше воспитаны и в некоторых случаях у нас намного лучше. Да, у нас нет..как бы сказать, быта. Ну то есть там пришел в супермаркет и все для щей тебе нарезано, в отдельные мисочки положено, покупай не хочу. И не надо тебе резать и париться по этому поводу. Ну и все такое вот. То есть продуманность "для людей". Но вот я не могу представить, чтобы в Москве закрыли метро - центральное!!!!! и при этом не пустили кучу транспорта УДОБНОГО для пассажиров. А уж если это метро с Красной площадью связано, то есть туристами...Уй, тут и полицейских поставят пояснять. А тут - ни фига. Ходишь, бродишь пытаешься понять как чо вообще. И это мы еще в самом центре жили, а если б как в прошлом году - на окраине? Где вообще нуль информации и нет работников в метро? Вот кстати, ой как интересно, если у тебя проблема - выходить-то из метро по билетам входа. А они глючат через раз. До какого часа работает метро? А зачем это где-то писать, особенно если все станции работают по разному. Но! шик в том, что на вход станция закрывается, но...поезда ходят. По всем. Ищи выход это называется. Станция может быть закрыта, но тем не менее работать, осталось найти где в нее входить или выходить и не факт, что найдешь. Потому что да, ремонтные работы или что-то внепланово случилось, а предупреждать шиш.
И раз уж мы пошли про транспорт. Поехали в Толедо, взяли расписание. В Толедо ходят два типа автобусов: один по маленьким городкам по пути с заездами. Второй - прямой без остановок.
Я молчу, что сначала на вокзале мы тупо не могли купить билеты, как и остальные туристы. Автомат писал: кончились, нету. Найдя кассу, удалось купить там, касса была в другом здании вообще в подвале. И когда уже ждали автобус, вдруг увидели лениво входящего работника станции, который пошел заправлять кассу с билетами ими собственно. А до того - шиш вам, дорогие туристы. Нам ведь доход не нужен. Да, на поезд может билеты проще и добраться к слову тоже. Но дороже почти на тридцать евро что ли так. Однако испытав квест с автобусами(до вокзала того, откуда, надо на метро с тремя пересадками) мы в следующий раз решили все же на поезде наверное.
Но приехав, мы взяли, и я раз пять трижды переспросила до какого часа назад ходят автобусы. До 23.30 было сказано, бумажка с расписанием мне выдана.
Так получилось, что мы урулили назад в 22.00. В 22.10 плюс/минус пришли, неспешно пошли в кассу, в кассе сказали, что автобус будет в 22.30, билеты у водителя.
Ну мы пошли. В это время там отправлялся автобус, который по городкам с заездами, он сказал, что не, вы не ко мне. Ну стоит, ждет пассажиров. Еще с нами стояли люди, приехал автобус из Мадрида, который по идее в 22.30 должен обратно прямой и сказал: а вы знаете, я не поеду назад, я устал. Нет, в кассе не знают, щас скажу. И вот кроме этого автобуса по городкам, транспорта назад в Мадрид больше не будет. - АЫЫЫЫ?! - А вот так
Ну и кто так делает? Куча туристов бродят по городу, именно туристический городок и... и вот так. Причем по официальному расписанию все едет, все будет. А так - никто не едет. После этого я и мои спутники еще больше полюбили поезда.
И вот ты знаешь, все же в России я не сталкивалась с таким, что по расписанию все есть, а тут приехал водитель и сказал, что нету. И без предупреждения все отменилось. Я уж по каким только мелким городкам нашей провинции не ездила, но вот такого не было. Могли отменить что-то, но это было известно как минимум за полдня.
Так что вот не надо мне, что лапотная Россия, а везде прям медом намазано. В эту поездку я очень хорошо увидела, что везде люди живут и что отнюдь не везде хорошо, где нас нет. Нет, не везде и плохо, но...
Мои спутницы были поражены пожалуй тем,что мы много раз сталкивались, особенно в провинции уже, что спокойно путешествуют инвалиды. Их снимают, им помогают, есть лифты, то есть вот такого вот продумано, что у нас нет. Допустим из каждой электрички есть эскалатор на другой путь и на выход. А то и лифт. Инвалид сам, без сопровождения может быть уверен, что он сможет пропутешествовать и ничего такого сложного. То есть как бы и плюсы, и минусы. И обожествлять Европу явно не стоит, просто понимать надо, что да, есть много суперского. Но увы, не менее много там ровно такого же, за то мы ругаемся на свои власти и быт.
И опять, было очень грустно видеть сколько всего из недвижимости сдается или продается. Сколько магазинчиков в провинции закрыты, сколько всего такого - то есть "ах жить в Европе, жить в Европе"... Жить везде хорошо, если у тебя есть ладно деньги, а хотя бы работа. А вот если нет, то жить везде дорого. И как-то менее интересно.
Ну и да. Соглашусь, что ОЧЕНЬ много приезжих. Наглых, неуважающих чужие обычаи. И это грустно, прежде всего. Еще в прошлом году я такого не видела в таких маштабах.
Мне грустно видеть как сады, центральные на минуточку, розарии, которые в прошлом году были такими ухоженными и политыми, в этом стоят все засохшие, часто не посаженные, деревья не подстриженные.
А с другой стороны так радует, когда вертаешься в город и все равно находишь то и так, как было в 2002 например.
Господи, но как дорого ездить. Не билеты-остановился даже, а именно сопутствующее еще.
Потому что водитель у первого баса ходил там с кем-то трепался. Они так это любят это дело, вообще.
Вот кстати да, меня это тоже в Испании поразило во многих случаях, именно потому что народ жалуется на безработицу там, кризис... И....как будто по фиг, если от тебя же утекут деньги. Может и по фиг, но блииииииин тогда.
Но все равно одной путешествовать как-то вот...не знаю легче, не легче, но как-то вот спокойнее при этом. Самое главное - куда Я хочу, туда я "плыву". Но это уже и правда для продвинутых, которых уже повозили... Я вот как-то вот стала бегать спокойно, но глядя на моих людей, которые страшились в магазин зайти понимала насколько я уже не понимаю себя 2002 года, когда так же тряслась. И понимала, что это Европа. А вот окажись я в Китае...Тряска вернулась бы))
Во-во-во, в Италии в метро не ездила, не знаю, но в Париже АБСОЛЮТНО та же фигня! А жили мы, бедные студенты, вообще на глубокой окраине, в пригороде под названием Сарсель, где одни негры да арабы, млин. Вот потому и прыгали через турникеты, потому что станции тоже все в разное время закрываются, а нам в нашу жопу мира ж надо как-то доехать! Там ещё с городской линии надо было на пригородную переходить, а там тоже турникеты и вообще сам чёрт ногу сломит, и тоже некому объяснить, я так и не смогла постичь это их метро, реально. Московское и Питерское кажутся просто элементарными после Парижа, а уж по чистоте и ухоженности - вообще не сравнить. В Париже срач был в метро. Как щас не знаю, но было не сильно приятно.
По автобусам тож были некоторые траблы с билетами, на кассе например зависла прога, куча народу в очереди, бас уже подходит, и ни туды ни сюды. Ну тут хорошо выручали автоматы, и некоторые добрые водители прям подходили и помогали народу в них разобраться, спасибо им) Вообще там какие-то люди в кассах тормознутые. Когда ездила на Лидо, прям освоила в совершенстве умение запрыгивать на паром чуть не на ходу из-за их тормознутости)
И вот по эммигрантам, я уж было обрадовалась что в Венеции почти не стало чернокожих товарисчей, продающих всякие сумки луи виттон типа, селфи-палки и прочую хрень. Угум, кончился Венецианский кинофестиваль - и look who's back -___- И по пляжу тоже ходят. Полотенца там, очки, феньки какие-то продают... Так правильно, немецкие пенсионеры у них вечно чего-то покупают, они и ходят. Мы ещё когда по путёвкам ездили, нам гиды говорили мол вы их не приучайте. Так мы-то русские как раз и не приучаем, я заметила что некоторые даже к нам не подходили услышав что мы на русском говорим, ибо уже знают что их скорее всего пошлют. Но немецкие пенсионеры неисправимы.
Однако в целом нет прям уж такого засилья эммигрантов как, скажем, в Париже. Может в более крупных городах - да. Хотя вот Флоренция довольно не маленькая, но там их было мало. В Йезоло довольно много индусов, но они спокойно трудятся, держат лавочки с сувенирами и никому не мешают. У нас знакомая бабуля из Австрии всё ходила торговалась с ними, бусы там всякие покупала да браслеты)))
Так что вот не надо мне, что лапотная Россия, а везде прям медом намазано. В эту поездку я очень хорошо увидела, что везде люди живут и что отнюдь не везде хорошо, где нас нет
И тут не могу не согласиться. Европа - это не рай на земле, совсем нет. Везде свои плюсы и свои минусы, это факт.
Но все равно одной путешествовать как-то вот...не знаю легче, не легче, но как-то вот спокойнее при этом. Самое главное - куда Я хочу, туда я "плыву".
И тут - да. Я на Лидо так хорошо без мамы и её нытья "на фига тебе надо там торчать" таааак хорошо съездила вот)) Хотя я против маминой компании ничего не имею, но иногда правда самой легче. Но и страхи людей я понимаю, потому и не призываю всех с пеной у рта забить на турфирмы, экскурсии и гидов. Тут уж кому как удобнее)
Я с УДОВОЛЬСТВИЕМ бы ездила через турфирмы, но это рататуй какой-то. Отель на 10 дней я тут нашла 26 тысяч рублей стоил в пик сезона. Фирма с ним не работала и...нашла отель только за 89 тысяч. Ты представь сколько закрывается возможностей для бюджетного туриста? И так обидно, ты платишь турфирме именно за то, что допустим не можешь сделать сам. Я допустим хотела как-то заплатить и покажите мне Францию - ой, нет, по всей Франции нельзя экскурсионку. Обидно, да? А другие сказали: ой, а что вам надо, это сложно, мы этим не занимаемся.
То есть турфирма по сути и не работает нынче. Она тупо собирает деньги. А у кого их мало или нет? "Вы не можете поехать". Да можете на самом деле. Можете. Только нам в лом заниматься подборкой туров для тех, кто привык считать деньги. Половина турфирм у нас была турецкие, следовательно какое направление продавливалось? Я отель сама нашла в центре Мадрида, офигенный, типа две звезды, да щас, все 4 если посмотреть. Стоимость низкая, а самый центр. И турфирмы не могут его предлагать. Мадрид вообще на тур рынке не присутствует, только придурочная Барселона. А сколько там возможностей, сколько пригородов, какая сам чудесный город
Я очень за турфирмы, но еще в 2002 они работали,а нонче.... Сколько я общалась, все говорят, что проще нанять гида, который будет тебя там возить. И город покажет и все сделает, очень многие стали переходить на такой формат, если им нужна именно сопроводиловка. Причем не потому что им прямо клубнику со сливками подавай, а именно потому, что вот к вопросу о том, как вас с мамой "забыли". Причем факторов, наверное, тьма могла быть от нерадивости до замотанности при 50 человеков на одного гида. И это я молчу, что каждая группа хочет чего-то своего. Пять человек - по магазинам, два человека по романтичным местам и так далее. Меня удивляет, что турфирма дерет(ну у нас по крайне мере)нешуточный процент себе, далеко нешуточный, я цифру знаю, а вот работает черти как. Это для меня непояснимо.
А больше всего меня бесит вот такое. Приезжаешь в город - масса свободного времени. В той же Флоренции мы обычно по три дня жили, уже куда деваться было непонятно. И я спрашивала гида, ну, куда, куда тут податься... В Пизу, ога. Ты вот была в верхней Флоренции? Ну я имею ввиду этот вид -
Если б я сама не забралась на другой берег реки и не полезла вверх, я б так и не знала о совершенно потрясающих местах, которые лично мне во Флоренции нравятся куда больше, чем нижняя ее часть, "музейная".
В Риме гид не рассказывает, что вместо того, чтобы стоять очередюги в колизейные кассы, проще обойти, купить билет на Форум и одновременно в Колизей и пройти без очереди. ПАЧИМУУУУУУУУ!
В Палермо ни одна сволочь не сказала, что там тоже есть пляжи и можно спокойно купаться, и мы как проклятые в жару мотались только по городу. Никто не сказал о катакомбах мертвых, ни о ботаническом саду... И такое в каждом городе по сто раз. Ни дай бог кто-то спросит, именно спросит что-то, вдруг в группе попадется кто-то, кому интересно и вообще - нуль получит.
Вот что в турах меня просто выносит. Ведь денег просят немеряно. Никто ж просто так в самостоятельное плавание не пускается.
Дадада, я там была, но правда только один раз. Всё не успеваем... В этот раз вроде поехали сранья, но этот дождина... А я всё хочу туда снова уже с хорошим фотоаппаратом, а то у меня тогда была такая мыльница с адским качеством... Но и то фотки красивые, а на мою нынешнюю технику вообще шикарно бы получилось... Думаю, действительно надо будет с ночёвкой туда ехать. Ну или может отдельно как-то туда съездить, не летом когда в Йезоло... В общем, надо что-то придумать, мне всё время мало этого города...
И я согласна что турфирмы берут много, но далеко не всегда делают хорошо. Ну вот даже с рейсами. Чартерный вроде как экономнее, но турист-то ещё фирме платит, получается не с фиг экономия во-первых, а во-вторых тем кто не из Москвы только мучение с чемоданами между аэропортами переезжать. И вот туда мы приезжали то в Тревизо, то в Триест, пока там бас едет до Йезоло, потом ещё всех по отелям развозит, всё это так медленно, в итоге приезжаешь, разбираешь вещи - опа, за окном уже темно. А тут приехали, успели прогуляться, сходить поесть в ресторанчик, потом я ещё помыла голову, высушилась, накрасилась и в адекватном виде даже пошла в билайв, а не как в прошлый раз. Короче, получается что платишь-то ты больше, но и утомляешься больше, какой смысл?
И экскурсии, да. Очень редко когда на моей памяти бывали действительно интересные экскурсии. Из действительно клёвых гидов, которым прямо в кайф их работа могу припомнить только дяденьку с джип-сафари на Кипре. Вот он был супер, и рассказывал интересно, и был внимателен к туристам и вообще. А так в основном все экскурсии - это посмотрите налево, посмотрите направо, побежали дальше. Таким образом вообще невозможно прочувствовать город. И ничего из того что гид рассказывал потом вспомнить не можешь. И да, очень редко когда показывают какие-то действительно интересные места. Обычно всё стандартненько. Всё самое интересное находишь, когда побродишь уже сама. А ведь можно сделать действительно интересные маршруты... Но да, тут и впрямь гидам работать индивидуально с маленькими группами проще. Когда на тебе 50 человек и все с разными предпочтениями, тут уже тупо идёшь по стандартной программе, наверное...
Кстати, а в Верону вы выбрались или только в планах? Там тоже мне понравилось как мило я два раза моталась там, куда экскурсоводы и не сказали, совершенно неповторимо...Впрочем я иногда думаю, может со мной что не так? Все ждут от города чего-то...вот в этот раз тоже бывало, приезжали куда: ну фу, ничего интересного, ну 16 век, ну камни, ну чего... Как чего?! Вы идете, и он просто разговаривает с вами, он весь передает атмосферу, надо идти и слушать, вкушать...Я помню как в той же Вероне проштырилась на останках амфитеатра в лесу. Это считай парк, в котором вдруг возникают такие вот. И ты идешь и больше...я даж не знаю как пояснить. Или вот колокольня в Венеции, что тебе не дается никак))) А мне как-то с первого раза, что я задумала вдруг и раз и 15 минут, и я там. Казалось бы такие очереди всегда, а у нас ограниченное время, и я там. И я поднялась, мне сказали, так, чтоб быстро назад. А я не могу быстро. Я зависла и стояла и смотрела и смотрела..Ну как быстро? Можно не влюбиться в интереснейший город. Я и Флоренция))) Я ее воспринимаю только как приложение либо к окрестным городкам, либо я люблю из нее ехать в Рим и смотреть пейзаж)) Кстати, если из нее же в Милан - пейзаж становится каким-то вообще темно-таинственным, я потом фотки смотрела, думала: господи, откуда все это.. А вот сама она...разве что вот этот верх меня с ней примиряет. Там и еда лучше и светлеее и мне почему-то лучше. Вот фиг знает что это все такое и откуда, потому что сама понимаешь насколько Флоренция буквально памятник. А у меня самое хорошее о ней воспоминание - брелок летучей вампирской мыши, купленной в магазине деревянной игрушки и шикарные джинсы, которые я там увидела в последний день за сто евро и не купила, ибо не было. До сих пор их оплакиваю))) Зато стоит выехать за пределы города, и просто сердце поет. И ведь никак это не связано с "интересностью" города. Поэтому я никогда не пишу на форумах: куда вам пойти и как прошло мое путешествие)) Я больше вкуриваю. Мадрид вот мало кто любит, но как же я его обожаю, ты бы знала. Даже вот метро, электрички, вообще все от и до. В этот раз, ты не поверишь, разрыдалась, когда приехала на океан из Мадрида))) Вечер в номере сидела, смотрела какой-то треш "Голоса прошлого", причем европейский недавний фильм, а найти не могу)) Может он и не голоса прошлого назывался, но по факту - не находится)) Отвлеклась.))) Но суть в том, что вечер сидела и оплакивала: ай, я уехала. Хотя Мадридом насытились на тот раз. И все равно он какой-то теплый, красивый, королевский, очень изящный. Я впервые ходила, плюнув на карту, просто по улицам и фотала домики - а щас отрываюсь у Лю в дневе на тему))) ну где исчо ж)) Карту дорвала до дыр. Вот люблю я европейские столицы)) Южные.
И возвращаясь к теме: да, не хватает гидов, чтобы бережно относились к твоим воспоминаниям и добавляли новых. Как какой гид кинется вперед, так сразу хочется не слушать и отползти. Напоминает теперь кого-то, кто пошел смотреть твой любимый сериал, и как слон в лавку. У тебя там узелок и кофейник и мур-мур, а тут кто-то носится, все опрокидывает, разбивает))
И да, вот ты правильно сказала, насколько непросто это еще с чартерами и перевозками. Я никогда не забуду людей, что оплатили тур Римини-Феррара-ну там дальше венеция, и далее по списку, а их...посадили на самолет до Генуи и соединили с нашей группой, которая Генуя-Милан и далее по списку. Люди офигевшие были. Некоторые спрашивали они вообще где. А ибо "удобнее" вести было. А потом уже, нас разбрасывали по тем экскурсоводам, кто "наш". Потом - это когда люди уже Геную посетили, Милан, там переночевали и в Венецию прибыли
И ведь в половине случаев это не экономия, а наживаются где-то там и что-то там еще себе в карман.
Как я щас на работу устроилась. Обещали з/п 30 тысяч. Подписывать договор - ой, прАстите, только 19, а оставшееся это мы вас записали инженером по охране труда(в чем я ни в зуб ногой), а директор: а вы еще разберитесь в 8 объемнейших папках и мне сделайте презентацию на тему как дело обстоит. В итоге мне заниматься моими секретарскими обязанностями тупо некогда, у меня надо с таджиками инструктаж проводить по электроустановкам, правительство гоп и поменяло нормативы. Сказать, что я ничего в этом не понимаю и у меня паника - значит ничего не сказать.
Зато впервые пережила сериальный опыт, ну когда на планерке доводят новенького до слез, она идет потом в туалет покуксится и тут за ней вылетает эффектный мужчина утешить -
Но самое опасное то, что НИЧЕГО не наработано. Я бы разобралась и сделала. Но ведь бардак стоял до меня - мне откуда что брать, если никто ни за что не отвечает и научить не может? в общем мрак какой-то. И при этом с секретарством все тип-топ и все отлично. Но бляяяяяяяяяя. Вот с этим полный пиздец, и я не преувеличиваю. А директору похуй, ему нужна презентация. Пока, пока он гневается на завуча, почему она меня не научила. Но факт в том, что сия дама сама ни фига не знает и ничему она учить и не подумает.
Ах да, а потом тоже поставили перед фактом, что взяли меня на место декретницы. И все это узнаешь только потом, когда уже отработала три дня и уже договор идти подписывать. И теперь тебе только приказы скидывают за что ты еще отвечаешь. И никто не работает и не учит и не разбирается......В общем что делать я без понятия. И ведь самое главное - лгали в глаза. На четко поставленные вопросы. И это в гос учреждении, где еще более-менее закон соблюдается. А самое обидное, что таки да - я ничуть, ни минутки не скучаю по преподской работе)))))) Ни на грамм. Не хочу вертаться в качестве препода, вот не хочу и все тут.
Да, я чота у тебя оторвалась)))))
Ой, я очень люблю Верону, но конкретно в этом году съездить не получилось. Зато немного начали осваивать новые для нас территории типа Падуи) Вот 2 года назад очень хорошо там погуляли) И вот тоже, когда-то ездили с экскурсией, гид ну вообще ничего не рассказала. Нам показали Арену, показали Джульетту, и всё, свободное время, гуляйте! Как будто в городе посмотреть-то не на что больше. Прям обидно за Верону. Я уже вроде как-то говорила, что мне в Вероне как-то прям сразу показалось уютно и приятно быть. Тут тоже как ты говоришь, любовь к городу не связана с его интересностью, а больше связана с каким-то внутренними ощущениями, атмосферой, и этого не объяснишь. И это не всегда любовь с первого взгляда, кстати. Некоторые города как фильм "Хранители", не удаётся сразу же их постичь)) В Вероне я сразу почувствовала себя хорошо, мне сразу понравился этот город, даже когда приехала с горе-гидом. Но с Венецией и Флоренцией вот так сразу не случилось. Про них я ничего не поняла, пока не оказалась там сама, без гидов, когда никто тебя не торопит и ты сама можешь спокойно побродить. Про Флоренцию мне вообще так обидно было. Я очень мечтала туда попасть, со школы, с уроков МХК, нам так самозабвенно про этот город учительница рассказывала, и это город Данте, и всё такое, и вот я наконец туда приехала, и... Ну как Гришковец рассказывал в спектакле "Одновременно", что вот ты смотришь на маленькую открытку с Джокондой, так мечтаешь её увидеть, а потом наконец приезжаешь в Лувр и стоишь напротив неё, и говоришь себе "Ну вот она, ну давай, чувствуй!" А не получается. Так же и у меня, я так туда хотела, и я ничего не успела ни понять, ни почувствовать... Прибежали, убежали, всё. Но как же... А вот уже в самостоятельный приезд - да. Да, я прониклась, и я очень полюбила этот город. Не из-за художественных и исторических ценностей, а просто... Ну не знаю, люблю и всё. Сердцу не прикажешь)) Или вот Йезоло. Что я нашла в этом городе? Это самый обычный курортный городок. Море, отельчики, главная улица с кучей магазинчиков, по которой вечерами ходят туристы... Ну ведь вообще ничего особенного. И ведь что-то же заставило вернуться. Ну да, одной из причин моей любви является наличие в этом месте Иво и Мирко, Саймона, Джулио... Но фишка в том, что я не в первый приезд с ними познакомилась. В первый приезд мы вообще далеко от улицы Верди, где ребята играют, жили, и тупо до них не доходили. Но всё-таки что-то заставило вернуться именно в этот город. Ведь могли поехать снова в Италию, но, например, в другое место. Но нет. И всё, теперь не отпускает. Мне, наверное, в этом городе нравится ещё и то, что с одной стороны вечно появляется что-то новенькое, а с другой - всё такое знакомое. Тот же B*LIVE постоянно меняется, в плане меню, внешнего вида, каких-то ещё фишек... Но атмосфера-то никуда не девается, и вот приезжаю туда, и как будто мне снова 18, когда я впервые ребят увидела, тогда ещё и Билайва не было, они в баре отеля Верди пели... А ощущения возвращаются) И каждый раз уезжать грустно чуть не до слёз. Хотя уж столько раз возвращалась, что вроде уже можно не бояться что не вернусь, а всё равно страшно, а вдруг. Тем более с работой пока всё мутно... Но что-то меня не туда понесло, пардон. Но ты меня поняла, короче. Наверное))
По поводу работы, что-то меня нынче окружают инженеры по охране труда))) на вахте вот только с ними в основном и общалась, и они кстати меня утешали тоже. А там всякое бывало, за эти две вахты, тоже и пореветь я успела и чего только не. И это правда хорошая работа по очень многим параметрам, но тяжело, потому что да, именно тоже никто тебе ничего не объясняет. Привели, посадили в кабинет - работай. А как, а чего. Как кого организовать, за что хвататься. Ничего непонятно от слова совсем. Ещё оказывается помимо уроков и переводов надо на учебных тревогах мне мастер-логером иногда быть, по рациям там звонить на пункты сбора, считать всех, и опять во всё врубаться надо по ходу, нет бы кто заранее объяснил, ааааааа. Я вот так сильно благодарна Серёже и вот этим вот инженерам-тбшникам, что они меня утешали, когда я бывала практически на грани истерики. Скучаю по ним иногда, на самом деле. Так жаль что так быстро этот опыт у меня закончился, но раз он был в моей жизни, значит так было надо, я думаю.
Так вот. Ты держись. Всё получится, особенно если есть хоть кто-нибудь, кто поддержит, всё точно получится. У тебя вон, химик)) Неприятная, конечно, с обманом ситуация. В ESL вот наш мудак-директор тоже любит так делать, когда нанимает там админа, так складно рассказывает, так красиво про перспективы, про зарплату... а на деле какие перспективы, болото тут и зарплату как милостыню выпрашиваешь, блин. Вечно же с ним воевали, только и думает как бы ему нам поменьше заплатить. И чо в итоге, добился что большая часть коллектива свалила, меня вон зовут завтра провести вводный урок, ибо некому. Так вот. Ситуация неприятная, но в любом случае на новой работе у тебя новый опыт, который однажды тебе пригодится, мало ли куда жизнь вырулит... Как говорится, всё что не убивает... Ну ты поняла. Короче, чёта у меня не получается красиво сказать какие-то слова поддержки, но я честно пыталась, и я тебе удачи желаю от души, да) И милый химик - это чудесно :3