"All you can do is try to not be so crap at English" ©
2012 || 2013 || 2014 || 2015
2016: PART 1
PART 2
40 - ...40) "Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond, 2016) ***** Listen all of y'all it's SABOTAGE

читать дальшеНу все же согласны, что это был самый крутой момент фильма, да?? Это было прекраааасно! Вообще, да, очень понравилось! Маккой и Спок прекрасны, Кирк - такой кот
Скотти - ноу комментс
Джейла внезапно тоже понравилась) Один из тех фильмов, от которых испытываешь почти детский восторг и желание бороздить космические просторы в поисках новых приключений)))
Download Beastie Boys Sabotage for free from pleer.com
41) "Светская жизнь" (Café Society, 2016) **** Фильм Вуди Аллена, и его стиль чувствуется. читать дальшеОн лёгкий, приятный, немного грустный, местами философский, не лишённый юмора, порой даже чёрного. Фильм из тех, в которые погружаешься. Музыка и картинка очень хороши, актёры все на своих местах. При всей моей нелюбви к Стюарт не раздражает даже она. Очень и очень хорошее, качественное кино. Если вам нравится то, что делает Вуди Аллен, смотреть обязательно.
42) "Любовь и милосердие" (Love & Mercy, 2015) ****/* Фильм о Брайане Уилсоне (Beach Boys). читать дальшеНе особо увлекалась до этого их музыкой, хотя несколько песен мне знакомы. Мне очень нравится God Only Knows, и когда я наткнулась на неё в контакте в исполнении Пола Дано, решила посмотреть. Фильм хороший, актёрская игра Пола Дано, Джона Кьюсака, Элизабет Бэнкс и Пола Джаматти на очень высоком уровне. Особенно интересно мне было смотреть моменты из студии, где показано как записывались песни. Брайан всё-таки удивительно тонко чувствовал (и, возможно, до сих пор чувствует) музыку. Думаю, он не гнался за славой и известностью, гораздо важнее для него было творчество, эксперименты, новое звучание. У него было много идей, они переполняли его и требовали выхода. Но, конечно же, быть одарённым человеком всегда тяжело. Много ли вы видели счастливых гениев? Хорошо что вся эта история с психическим заболеванием Брайана хорошо закончилась и он выкарабкался. Его в буквальном смысле спасла любовь) Дай Бог ему здоровья! И ещё, в очередной раз подумалось о том, какой тяжкий труд стоит за такими, казалось бы, незатейливыми на первый взгляд песенками, которые дарят нам такую лёгкость и позитив. Битлз, Бич Бойз и прочий позитивный рок-н-ролльчик. Музыканты так весело и расслабленно улыбаются нам с фотографий, но на самом деле они огого как вкалывали и напрягались, чтобы подарить нам эту лёгкость и ощущение летных каникул.
Download The Beach Boys Good Vibrations for free from pleer.com
Download The Beach Boys God Only Knows for free from pleer.com
43) "Йоганутые" (Yoga Hosers, 2016) ***/* Точнее всего об этом фильме высказался персонаж Джонни Деппа: "Девоньки, отсыпьте мне того, с чего так забирает"
читать дальшеСерьёзно, ближе к концу наркомания становится даже не лёгкой
Канадские нацисты из сосисок, Кевин, блеа, что?? Но опять же не говорите что вас не предупреждали. Фильм именно такой, каким его ожидаешь увидеть после трейлера. Да, он странный, но позитивный же) Лили Роуз и Харли Куинн держатся вполне уверенно, учитель йоги, которого сыграл Джастин Лонг, вообще доставил, я посмеялась. Ну и, конечно же, меня не могли не порадовать многочисленные отсылки к Клеркам, и момент, напомнивший Догму я нашла, ну и без Бивня не обошлось, хотя я его не смотрела, но той инфы, что я располагаю, хватило чтобы понять приколы. Только одна претензия к Кубику в кубе - ну кааак можно было так неканонично перевести культовую фразу "I'm not even supposed to be here today!", ну ребят? Камео Джея Мьюза и Стэна Ли тоже улыбнули. А ещё мне понравилось, как Кевин обыграл тему того, что молодёжь нынче не расстаётся с телефонами. Да, и очень неожиданно было увидеть Адама Броуди (мой любимый Сет из The O.C.) всего в татухах выдающего барабанное соло и ломающего палки. Спасибо тебе за это, Кевин))) Подводя итог, не рекомендую этот фильм никому кроме фанатов. Если не знакомы с творчеством Кевина, лучше начните с классики вроде Клерков и Догмы.
44) "Отряд самоубийц" (Suicide Squad, 2016) **** На мой скромный взгляд, фильм не так плох, как считают кинокритики. читать дальшеОн красиво сделан, есть действительно крутые моменты, а саундтрек - просто бомба! Почему же так много разочарованных? Наверное, проблема в том, что от фильма ждали больше хулиганской безбашенности. Однако в этом плане Дэдпула переплюнуть не удалось) По сути дела сценарий весьма банален, и кино про плохишей в итоге не сильно отличается от любого другого фильма про команду супергероев. Ну а ещё не сильно на пользу сыграл тот факт что задолбали %) Марго Робби ведь действительно хорошо сыграла, но я уже не могу везде видеть её лицо, правда. А Джокер в исполнении Джареда Лето получился ярким и эффектным, но нет в нём той глубины, что в Джокере Хита Леджера. Тот был этаким сумасшедшим философом, Джаред же - просто сумасшедший. Впрочем, фильм-то не о нём, так что вполне логично что он не стал тянуть одеяло на себя. В общем, не знаю, товарищи. Я поставила четвёрку, потому что до шедевра оно явно не дотягивает, но впечатление осталось неплохое, потому ругать мне его не хочется. Видала я фильмы и похуже.
45) "И гаснет свет..." (Lights Out, 2016) **** На мой взгляд, довольно качественный ужастик, в тёмном кинотеатре вполне себе можно попугаться) читать дальшеКак говорил Гришковец, темноты не боится только тот, у кого нет воображения. И создатели фильма этим страхом умело пользуются. Отдельный плюс за то, что персонажи весьма адекватно себя ведут для героев ужастиков. Не заметила от них каких-то уж совсем по-дурацки нелогичных действий. Впервые мне даже понравилась Тереза Палмер, она даже не выглядела так, будто не спала и пила неделю
Фраза полицейского "Выйти из сумрака!" убила наповал
В общем, вроде как ничего особенного, но именно в кино - вполне себе нот бэд.
46) "Судная ночь 3" (The Purge: Election Year, 2016) **** Думаю, это достойное завершение франшизы. читать дальшеПервая часть была хороша, но, наверное в силу ограниченного бюджета вышла очень камерной. Во второй действие вышло на улицы, и стало действительно жутко и напряжённо. До сих пор помню то ощущение, когда ждёшь опасности буквально из-за каждого угла. Тут можно обойтись без литров крови, зритель и так в напряжении. Третья часть вышла чуть слабее второй, но всё же на уровне. Здесь больше внимания уделено политике, но попереживать мне всё же удалось, да и Фрэнк Грилло по-прежнему хорош, надёжен и невозмутим. Действо выглядит несколько театрально с этими машинами в гирляндах с огоньками, гильотинами в переулке и школьницами с бензопилой, но в этих кадрах есть какая-то страшная красота, этакий безумный кровавый карнавал творится на улицах. Судная ночь - это такая ночь, когда каждый выбирает для себя - поддаться животным инстинктам или всё же остаться человеком. Спрятаться в своей норе, или выехать на улицу в медицинском фургоне чтобы помочь хоть как-то. Так раскрываются истинные лица людей. А ещё отдельного упоминания достойны пара песен. Бодрые гитарные рифы 20th Century Boy в начале и I'm Afraid Of Americans в конце - удивительно в тему)
Cкачать T.REX 20th century boy бесплатно на pleer.com
Cкачать I'm Afraid Of Americans бесплатно на pleer.com
47) "Месть от кутюр" (The Dressmaker, 2015) ***** Нас с мамой привлёк красивый постер. Моей маме вообще нравится всё, что связано с модой и красивыми нарядами. А ещё она любит детективы и тайны. После ознакомления с трейлером данный компонент тоже обнаружился. Что же такое страшное случилось с героиней в детстве и заставило её покинуть родной город? Действительно ли она совершила убийство? Или это была не она? А было ли вообще убийство? Интрига! Честно сказать, фильм оказался совершенно не тем, чего от него ожидаешь после прочтения описания на кинопоиске и просмотра трейлера. читать дальшеНачинается как обычная мелодрама, усыпляет бдительность, а потом начинает выдавать один нестандартный сюжетный ход за другим. А разгадка той самой главной интриги оказывается настолько до смешного простой, что этого ожидаешь меньше всего. Фильм местами смешной просто до слёз, а местами до боли трагичен, но при этом не выжимающий нарочно слезу. Печальные события здесь происходят довольно обыденно, без лишнего драматизма, поэтому воспринимается фильм на удивление легко и даёт хорошее послевкусие. Так вот ты какая, австралийская готика! Немаловажную роль тут играет атмосфера. 51ый год, маленький городок посреди пустыни, скорее напоминающий деревню, где практически все слегка тронутые, либо имеют какие-то скелеты в шкафу, хотя кажутся на первый взгляд вполне себе милыми людьми. И, конечно, все друг друга знают. И сплетни, сплетни) Фильм выглядит с эстетической точки зрения очень здорово: цветовые решения, операторская работа, хорошая музыка, ну а костюмы – вообще отдельная песня. Ещё один огромный плюс – яркие запоминающиеся образы, в основном неплохо раскрытые. Даже второстепенные герои запоминаются. Кейт Уинслет тут совершенно прекрасна. Её Тилли сильная и независимая, и вместе с тем ранимая. Героиня чем-то напомнила мне Малену, идущую с высоко поднятой головой не смотря на осуждение. Джуди Дэвис очень круто сыграла роль матери героини, роль весьма непростая. Понравилось как раскрываются их с Тилли взаимоотношения, эта линия прямо очень хороша. Хьюго Уивинг – классный! Роль сержанта, неравнодушного к красивым тканям и боа из перьев ему удалась на все сто, его герой сразу вызывает симпатию. Ровно как и Тедди (Лиам Хемсворт), который кажется единственным действительно хорошим мальчиком в этой дыре. Простой, милый и заботливый (но и по морде может, если что, дать обидчику). На самом деле каст актёров несколько странный, ибо по фильму герои Хемсворта и Уинслет примерно одного возраста и учились вместе в школе, хотя на самом деле Хемсворту 26, а Уинслет – 40. Конечно, борода действительно делает Лиама несколько старше, а Кейт выглядит шикарно, но всё равно разница в возрасте заметна. Тем не менее, не смотря на такую странность, химия между этими персонажами ощущается вовсю. Хотя как раз таки любовной линии здесь не особо много, но моменты, где он берёт её за руку в кинотеатре, или вот этот робкий поцелуй куда-то в плечо, или тот момент, когда она уже совсем в отчаянии убегает от всего и всех, а он догоняет, ловит и просто молча обнимает – очень хороши. Как-то всё это искренне и мило, но без розовых соплей. А в целом, фильм местами довольно циничен… Да вообще, он очень разный. Вроде набор стандартных составляющих (героиня, нехорошие люди, строящие козни, хороший парень для любовной линии, забавный – в качестве юмористической составляющей…), и так нестандартно разыгранный. Но однозначно яркий, красивый и интересный. Одним словом, я приятно удивлена этим фильмом, и даже книгу скачала (давно не читала на английском).
48) "Охотники за привидениями" (Ghostbusters, 2016) *** Ну это самое обычное поп-корн муви, на мой взгляд. Развлекательное и не более того. читать дальшеОн далёк от шедевра, но и плеваться вроде бы не хочется. Шутки глуповаты местами, но и действительно забавные моменты были. Я поржала над Хемсвортом - такая он блондинка, блин
И ещё отдельный плюсик одной из героинь - Хольцманн. Она получилась очень яркой и клёвой, и при этом чувствуется что самой актрисе очень в кайф это играть) В финальной битве с призраками на улицах Нью-Йорка она была особенно хороша и особенно badass
Вообще всё, что касается спецэффектов, выглядит красиво. Несколько по-мультяшному, очень красочно, но для такого фильма - то что надо. Наверное, на этом плюсы заканчиваются, ибо сценарий банален, злодей банален... Всё довольно таки предсказуемо. Ну да, ещё развесёлая песня Ghotbusters хороша как в оригинальном виде, так и в современной обработке
Короче, можно посмотреть от нечего делать, а если не посмотрите - тоже, в общем, ничего не потеряете.
49) "С 5 до 7. Время любовников" (5 to 7, 2014) **** Довольно приятный фильм, с лёгким оттенком светлой грусти. читать дальшеИ хоть с самого начала примерно ясно какой у этого романа может быть конец, всё равно досматриваешь до конца, очень уж симпатичные герои и общая атмосфера.
"Жизнь - это коллекция моментов, и главное - собрать как можно больше хороших". (с)
50) "Любовь и дружба" (Love & Friendship, 2016) *** читать дальшеФильм в целом приятный, ненавязчивый, но как-то... не то что ни о чём, но хотелось бы интриг побольше, как-то всё простовато оказалось в итоге. И персонажи какие-то плоские, нет в них многогранности. За исключением главной героини - Кейт Бекинсейл очень хороша и интересна. Стивена Фрая, если что, в фильме ОЧЕНЬ мало, так что если только ради него, то смотреть не стоит точно. В целом у фильма приятная атмосфера, красивая картинка и сам по себе он такой ироничный. Не могу сказать что прямо уморительная комедия, но забавно.
51) "К чёрту на рога" (Quo vado?, 2016) **** читать дальшеНадо было где-то поболтаться чтобы убить время, и так я оказалась на этом фильме. Честно, думала фигня, но внезапно мне понравилось. Смешная, не глупая и в общем-то не пошлая (хотя и не без шуток ниже пояса, но их было немного, так что это не раздражало, ну и правда было смешно). Присутствует сатира, связанная с чиновниками, бюрократией и госслужбой, а также обыграна тема национальных особенностей итальянцев и скандинавов. Главный герой внезапно находит свою любовь на Северном полюсе, и едет с ней жить в Норвегию, там ему сначала всё нравится, типа такая культурная страна, все такие уравновешенные, спокойные... Но, естественно, взрывному темпераментному итальянцу долго не протянуть в таком ритме жизни. А девушке же напротив, после жизни, где всё чётко и по полочкам сложно привыкнуть обитать в стране где всё делается спонтанно и не пойми как
Но компромисс в итоге, конечно же, будет найден, и все будут жить долго и счастливо) На самом деле не знаю насчёт скандинавской уравновешенности и основательности, так ли это или просто стереотип, проверить на своём опыте не довелось. Но вот про итальянцев во многом согласна
А ещё кино очень красивое и сочное в плане картинки, ибо куда только героя не засылали, и ему посчастливилось увидеть довольно таки живописные места. Вот реально, персонаж из тех, кого послали на три буквы, а он вернётся загорелый, отдохнувший и с магнитиками))))) Всё же очень полезное умение находить плюсы практически в любой ситуации, надо его развивать)
52) "Пит и его дракон" (Pete's Dragon, 2016) ***** Прекрасно, что Дисней продолжает делать такие добрые, уютные, красивые сказки!
читать дальшеПридраться мне лично просто не к чему. Никто из актёров не раздражал, сюжет может и простой, но смотришь с интересом от начала до конца, чудесный трогательный дракон... Трогательный прям во всех смыслах, так и хочется его погладить))) А также отличная музыка и красивая природа
У меня ОЧЕНЬ хорошее впечатление от этого фильма (не смотря на бесячих детей в зале -___-).
53) "Любой ценой" (Hell or High Water, 2016) ***** Очень понравился фильм, его атмосфера, эти вот поля, мрачноватая палитра, техасские рейнджеры, идеально подходящий ко всему этому саундтрек... читать дальшеПорадовало что в фильме оказалось, как ни странно, довольно много юмора, действительно смешного и к месту. Это очень разбавляло общую мрачность. Мне кажется Джефф Бриджес несколько застрял в роли старого ворчливого копа, но он в ней очень органичен. К Пайну и Фостеру претензий так же не имею, вообще за всеми персонажами картины мне было интересно наблюдать. Вообще, даже не знаю... Вроде сюжет достаточно незатейливый, и действие довольно неспешное, но мне удалось в него погрузиться, и я вижу в нём своеобразную красоту. Поэтому ставлю высокую оценку. В основном по ощущениям.
54) "Мы купили зоопарк" (We Bought a Zoo, 2011) **** Ещё один милый, добрый, уютный фильм, который рассказывает нам о том, что всё возможно, если ты действительно поверишь в то, что делаешь. читать дальшеГерой Мэтта Дэймона лишился жены, его дети - матери... Каждый по-своему переживает эту утрату, но вся авантюра с зоопарком в итоге их объединяет. Фильм действительно хороший, трогательный, но не сопливый, очень светлый. Такое приятно смотреть дождливым осенним вечером, закутавшись в плед и попивая какао)
55) "Спокойной ночи, Луна" (Little Birds, 2011) **** Мне вообще кто-нибудь может объяснить с какого перепоя переводилось это название? О___о читать дальшеИбо я вообще не понял, к чему оно. Вот оригинальное название действительно подходит отлично, ибо фильм про двух девчонок-подростков, которые действительно напоминают двух маленьких птичек, вырвавшихся из клетки. Они сбегают из родного маленького городка в Лос-Анджелес и связываются там с не очень-то хорошей компанией. История, на самом деле, весьма банальна, но у этого фильма есть душа. Он какой-то такой живой и настоящий. Да, героиню Джуно Темпл можно обвинить в глупости, но не будем забывать что перед нами подросток, кроме того подросток влюблённый и дорвавшийся до свободы. Не она первая, и не она последняя ведёт себя как дура в таком возрасте. В общем, опять же, вроде совершенно ничего особенного в фильме нет, но есть у него какое-то... обаяние что ли. Что-то заставило меня досмотреть его до конца. И саундтрек ну очень приятный)
56) "Кловерфилд, 10" (10 Cloverfield Lane, 2016) ****/* Мой совет тем кто ещё не посмотрел этот фильм - НЕ СМОТРИТЕ ТРЕЙЛЕР. читать дальшеМожете посмотреть самый первый тизер, но только не финальный трейлер, там такую интригу раскрыли! И это, конечно, немного смазало впечатление от фильма, хоть мы и всё равно получили от него удовольствие. Здорово что не смотря на камерность и всего трёх актёров в замкнутом пространстве действие не провисает и интерес к происходящему не ослабевает. Порадовала главная героиня своей адекватностью и способностью не паниковать и мыслить конструктивно. Хотя защитный костюм из шторки для ванной и пластиковых бутылок, конечно, повеселил. Очумелые ручки прям
Неужели это действительно спасло бы в подобной ситуации? Короче, спойлеры зло, больше ничего не напишу, смотрите сами, фильм правда весьма годный.
57) "Джейсон Борн" (Jason Bourne, 2016) **** Скорее мне фильм понравился, чем нет, хоть и ничего принципиально нового, но, видимо, я просто соскучилась по этому персонажу. читать дальшеЭто, конечно, не тот фильм, с которого стоит начинать знакомство с Борном, но как продолжение выглядит вполне достойно, сюжет довольно прост, но в принципе увлекает и скучать не даёт. Единственная проблема с этим фильмом - меня укачало. Нет, я понимаю что вот этот вот рваный экшен на ручную камеру - это фишка такая, и иногда - вай нот, это добавляет динамики... Но тут с этим как-то уж очень перебор. Вот даже когда вроде как всё спокойно и можно сделать плавный наезд, камера наезжает как-то резко и дёрганно. Порадовалась что взяла 5ый ряд, а не обычный 3ий, в общем. И всё равно концовка и Борн, уходящий под эту музыку вызывает мурашки. Хотя повторюсь, если бы это был первый раз, когда я увидела Борна в кино, меня б наверное не торкнуло. Страшная вещь ностальгия))
58) "Свет в океане" (The Light Between Oceans, 2016) ****/* Ну, во-первых, фильм красивенный. Природа, океан, маяк... Как это всё... звораживает прям! Операторская работа на высоте, не Любецки, конечно, но тоже хватало кадров, которые хотелось распечатать и повесить на стенку. Во-вторых, фильм сильный в эмоциональном плане. читать дальшеДуша болит практически за всех, и всех вроде как можно понять. Героиня Алисии Викандер с одной стороны вызвала несколько противоречивые чувства, но с другой стороны, если подумать, это всё же тяжело, два выкидыша подряд... Мне, может быть, сложно понять это в полной мере, у меня материнский инстинкт отсутствует от слова совсем, и фиг знает, появится ли. Наверное, это понятнее тем, у кого уже есть дети, или тем, кто о детях мечтает... Но это можно понять хотя бы в том плане, что ну вот ты чего-то очень и очень хочешь, и раз за разом этого лишаешься... И тут вдруг у тебя появляется возможность получить желаемое, и хоть это неправильно и незаконно, но каков соблазн. Может это и эгоистично не подумать, что, возможно, ребёнка где-то ждёт настоящая мать и страдает не меньше чем ты, когда лишилась своих деток... Но, наверное, все мы немного эгоисты. Видимо, это её желание стать матерью было слишком сильным. Зато мне абсолютно понятны чувства героя Фасси. Я бы тоже вряд ли смогла жить с таким грузом на душе. Но и жену свою он искренне любит, и под её умоляющим взглядом просто не смог ей не уступить. Рэйчел Вайс же меня радует всегда, очень люблю эту актрису. На самом деле все отлично раскрыли свои образы и заставили меня им поверить. Той же Викандер вроде сейчас так везде много, что пора бы начать раздражать, ан нет. И вот такая вот прямо тяжёлая эмоциональная ситуация, и тебе вроде как всех жалко, и за всех переживаешь, и так хочется, чтобы всё как-то разрулилось, хоть и понимаешь что ну как тут разрулить всё безболезненно? Нет, конечно, совсем безболезненно не получается. Но концовка оставляет чувство какого-то умиротворения и если и грусти, то светлой. Кроме того, в этом кино такие красиво-трогательные романтические сцены жизни на маяке, которые невольно заставляли меня улыбаться и умиляться, и они остаются в памяти после фильма и создают приятное послевкусие (вот йа б тоже не отказалась пожить на маяке с Фассбендером, например
) Хорошая, качественная драма о любви, ответственности и прощении. О последнем вообще хорошая мысль была о том, что ненавидишь всё время, тратишь на это душевные силы, и оно убивает тебя... А прощаешь всего один раз. Наверное, так оно и есть.
59) "Великолепная семерка" (The Magnificent Seven, 2016) ***** Я ждала этот фильм! Иии... я, наверное, даже хочу ещё
читать дальшеТут надо оговориться, что я с детства очень люблю вестерны, и я даже в упор не помню с чего и как конкретно началась эта любовь, ощущение такое, будто я любила эту тематику всегда. Когда я классе в 5ом побывала в Порт Авентуре, меня просто было не вытащить с той его части, которая Дикий Запад. У меня до сих пор сохранились купленные там игрушечный револьвер и звезда шерифа (помню оч хотела шляпу, но мама мне почему-то не купила)
Практически любая вещь о ковбоях вызывает у меня немедленное желание это посмотреть. Вот так и с Семёркой. Фильм - абсолютно классический пример вестерна. Брутальный, без любовных линий и розовых соплей, с грубоватым таким юмором, шикарными перестрелками, от которых захватывает дух, стильной, немного винтажной картинкой, той самой романтикой Дикого Запада, и... какие там мужики
Практически все герои (за исключением разве что мексиканца) прекрасно раскрыты и запоминаются, за них переживаешь и болеешь. Пратт и его чудный выпивоха-картёжник Фарадей покорил меня, можно ли вообще не любить его персонажа? Ну слишком много обаяния 

очень спойлер!Но блин, ох уж мне эти нестандартные ходы... Мы с Олей были уверены что уж Пратта-то в живых оставят... ых... Ну он ушёл, конечно, красиво... Прямо вот... Да. Он разбил мне сердце, но он так крут и прекрасен что я ведь блин точно попрусь в кино чтоб посмотреть на него ещё
Ещё из персонажей очень понравился немногословный азиат Билли Рокс, ах, как он шикарно орудовал ножами, и вообще крут был чертовски *_* и со Стрелком прям такой трогательный броманс у них... И Джон Хорн, "медведь в человеческой одежде", и колоритный молодой индеец, и Стрелок - тоже вполне интересный, сложный персонаж... Ну, герой Дэнзела Вашингтона - такой стандартный герой вестерна, суровый, спокойный как танк, явный лидер. Но,чёрт, кажется я слишком много раз пересмотрела Джанго... Ибо первая мысль при появлении этого персонажа на экране была - "Что этот нигер себе позволяет?" 
Внезапным приятным сюрпризом стало для меня появление в небольшой роли Кэма Жиганде (ох уж этот его взгляд, мяу
) Ну а ещё была героиня Хейли Беннетт, которую Оля обозвала "бюджетной версией Сойки-пересмешницы"
Нет, ну правда, она очень похожа на Лоуренс. Но сыграла действительно неплохо. Героиня при том что вроде как вся сильная-независимая, но видно что ей нелегко это всё даётся. И мне понравилась, что она, в отличие от некоторых боевых баб в кино, которые рвутся в бой никого не слушая, всё же голосу разума внимает. Она готова защищать свою территорию как может, но не ползёт на амбразуру совсем уж бездумно, видимо понимая, что если вдруг её придётся спасать, этим она ооочень сильно медвежью услугу всем окажет. Она что ли... Сильная и независимая, да, но не стремится очень прямо яро эту свою силу и независимость показать. Ну вот просто она такая, обстоятельства так сложились и сделали её такой, а не сама она этого захотела. Потому и не лезет вон из кожи чтоб доказать мужикам что она не хуже их. И всё равно ведь завоёвывает их уважение. Молодец. В общем, подводя итог, всем любителям классического вестерна рекомендую к просмотру, тут есть всё, за что любят эти фильмы. Да, кое где предсказуемо (хоть и есть нестандартные ходы). Да, сюжет простой как пять копеек. Но атмосфера, но герои... 
60) "Бриджит Джонс 3" (Bridget Jones's Baby, 2016) **** читать дальшеСлушайте, ну я тааак скептически относилась к этому фильму... После трейлера правда подумала что он может и неплох, но всё равно не испытывала дикого энтузиазма. Вот мама после трейлера сразу заявила - мы на него идём. Ну что делать, пришлось идти. И в результате... Оказалось реально смешно) Нет, правда, в некоторых моментах смеялась аж до слёз)) Удивительно достойное продолжение получилось. Всё таки у Бриджит стоит поучиться не унывать практически в любой ситуации. А мужчины как хороши! И Фёрт и Демпси - такие разные, но классные оба. спойлерИ да, выбор Бриджит был, конечно же, совершенно логичен, а героя Демпси всё ж немного жалко, уж больно он лапушка, не знаю... Ну вот обаятельный мужик всё же, не могу ничего с этим поделать
В общем, много чего понравилось. Музыкальный фест и сцена с Эдом Шираном, сарказм на тему хипстеров, забавно про героя Хью Гранта было очень... Ещё мне понравилась доктор в исполнении Эммы Томпсон, актриса вообще классная, очень хорошо к ней отношусь. В общем фильм правда такой лёгкий, позитивный... Очень хорошо подходит для просмотра после тяжёлого дня, на мой взгляд.
61) "Она" (Elle, 2016) *** Знаете, вот бывают фильмы, которые вроде как хорошо сняты, в целом интересны, имеют хороший актёрский состав и вообще много достоинств, но... потом хочется просто пойти и помыться. читать дальшеНу вот "Исчезнувшая" была такой. Вроде плохим фильм не назовёшь, а послевкусие мерзкое. Но в нём хотя бы присутствовали интересные повороты сюжета, была интрига... В этом же фильме интриги как таковой практически нет. Ну да, интересно узнать кто же насильник. И, в принципе, это было довольно неожиданно, но не то чтобы прямо омг, шок, вот это поворот. И вот вроде мы выяснили кто есть насильник, пора и фильм заканчивать, но неееет, он продолжает тянуться, ибо наша героиня явно искала маньяка не для того чтобы его наказать... Вообще, события в этом фильме развиваются крайне неспешно. Изабель Юппер, конечно, очень хороша в свои 63 года, но не могу сказать что в плане актёрской игры она тут выдала какое-то откровение. Она просто весь фильм ходит с покерфейсом. Создаётся впечатление, что по большому счёту её героине Мишель на всех наплевать. Ясно, конечно, что с её психикой не всё в порядке, ну ещё бы, с таким-то чудным папочкой, который взял и ни с того ни с сего порешил всю улицу. Тут кстати меня напрочь убило поведение матери героини, которая ей всё втирала вот мол, это твой отец, он болеет, скоро помрёт, ты сходи к нему, бла-бла-бла. По-моему, ненависть героини к отцу более чем логична, в отличие от любви к нему матери. Блеа, этот человек убил кучу народа, включая женщин, детей и домашних животных. И он типа тоже человек и заслуживает прощения? Да ладно! Нет, извините, мне, как собственно и Мишель этого не понять, честно. Тут мы с ней солидарны. Мне непонятно поведение подруги Мишель, которая так запросто прощает ей тот факт, что она полгода мутила с её мужем. Ладно бы та искренне раскаялась, так не видно этого. И "просто хотелось мужика" - очешуенное оправдание. Меня убила наповал фраза жены насильника "Спасибо что хотя бы ненадолго дали ему то, что ему было нужно" - типа спасибо что дала ему себя насиловать, да? Мило. Вообще, такие странные люди. Практически ни один персонаж не вызывает симпатию. Разве только сын Мишель, он хороший, но такой дурашка незрелый... Не знаю. Главный вопрос - зачем мне всё это показали? Какая у этого произведения цель? Показать какое современное общество в большинстве своём больное и извращённое, и даже вполне милый на первый взгляд человек может на самом деле мечтать ворваться к тебе в дом в лыжной маске и отыметь в особо грубой форме? Ну, показали, окей. И чо дальше? Какие выводы? А нет выводов, просто вот так. Живите теперь с этим. Ну хоть не только в России снимают фильмы на тему "мы в дерьме", и то радует. Но вообще, конечно, я и не ожидала от этого фильма мимимишности. Просто хотелось больше динамики, а тут всё очень тягомотно. В принципе, наверное, можно порекомендовать этот фильм психологам - поразбираться в проблемах героини и её окружения. На самом деле, конечно, на вкус на цвет... Много хороших отзывов о нём видела (потому и решила сходить), но вот мне не зашло.
62) "Дом странных детей Мисс Перегрин" (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, 2016) ***/* читать дальшеКнигу прочла почти до середины, потом забросила, потому что ну никак не могла увлечься, а мне на тот момент хотелось чего-то чтоб прям вот погрузиться! Так что фильм оцениваю как бы отдельно от книги. В целом, вроде как неплохо,нормальная такая мрачная сказка... Но чего-то определённо не хватило. После просмотра не остаётся ничего, посмотрел и забыл. Не хочется ни пересмотреть его, ни поискать гифок на тумблере... Думаю, проблема тут в том, что персонажи остались практически нераскрытыми. Больше всего мне Сэмюэл Л. Джексон вообще понравился
Ну, Ева Грин прекрасна, спору нет, и образ ей вроде как идёт, но... это точно не самая лучшая роль в её карьере. Главный герой вообще скучненький. Фильм очень хорош в визуальном плане, всё красиво, чудовища круты. Герои не всегда логичны, например какого художника близнецы всю дорогу скрывали свою довольно клёвую способность, как будто ждали самого критического момента? Вот сразу так сделать было нельзя? Бой пустот со скелетиками заставил посмеяться в голос, такой пати хард))) почему-то вспомнился "Труп невесты"
Короче, не лучший фильм в карьере Бёртона, но как по мне - скоротать вечерок вполне сгодится, особенно если вы не читали книгу. И да, теперь я может наконец таки дочитаю, чтобы узнать как там НА САМОМ деле всё закончится. По крайней мере появилось вроде такое желание, не знаю надолго ли.
63) "Старски и Хатч" (Starsky & Hutch, 2004) **** читать дальшеВот я точно помню, что давно-давно начинала смотреть этот фильм, но хоть убей не помню, досмотрела ли до конца, и сюжет плохо помнила... Поэтому решила записать его в этот список, а не в пересмотр. Ну, что мы имеем? Стандартное бадди-муви, два напарника, полные противоположности друг друга, сначала не ладят, но в итоге становятся лучшими друзьями - всё это старо как мир, но я на подобных фильмах выросла. "Час пик", "Шанхайский полдень", "Смертельное оружие", "Плохие парни"... Этот фильм следует канонам жанра, но при этом он лёгкий, забавный и мне определённо нравится атмосфера 70ых. И ещё я Оуэна Уилсона люблю
Ещё немного о моей любви к ковбоем-раздолбаям - я обожала Роя из "Шанхайского полдня"! 
64) "Глубоководный горизонт" (Deepwater Horizon, 2016) **** Наверное, если бы я была вообще ни разу не в теме нефтедобычи, мне бы первую половину фильма было скучно. читать дальшеА так мне было интересно с технической точки зрения как там и чего, чем отличается работа на подобной нефтяной платформе от того, что можно наблюдать на кустах и на заводе на Харьяге (по сути-то ничем, тут такой же куст, но всё гораздо опаснее, потому что океан, и потому что все рядом. На земле обычно контрольная и офисные помещения расположены на безопасном расстоянии от производственных объектов... А так, я вот у операторов в контрольной видела примерно то же самое на мониторах, что и в фильме было...) Забавно было увидеть представителей компании Schlumberger, на Харьяге у них тоже есть какие-то объекты, и товарищи оттуда были у нас на Дне Охраны Труда, участвовали в конкурсе целевых инструктажей и что-то вроде даже выиграли) В общем, казалось бы, не с фиг я в той среде проработала, а прям какая-то ностальгия проснулась
Ещё сидела возмущалась что люди без спецухи в производственную зону так запросто ходят, ну спасибо хоть каски надели
Да, ну чёт я вообще не о фильме
А фильм, ну я не знаю, в целом вроде как нот бэд. Взрывы очень впечатляют, происходящее держит в напряжении, очень импонирует тот факт что нет какого-то пафоса... Тут и геройства как такового нет, кто-то был молодцом, кто-то оказался сволочью, но суперменов тут нет точно. И фильм-то, как по мне, не столько о героизме, сколько о том, что жадность фраера сгубила, а также о том что всё таки safety first! И не зря на нефтяных месторождениях так много внимания уделяется ТБ, и проводятся все эти HSE митинги, и всё такое. Так и то находятся люди, кладущие на ТБ и считающие что авось и так сойдёт. А вот, как видите, такой принцип не всегда работает, и на ТБ можно, конечно, класть долго, но не бесконечно. Ну и ещё о семье, которая даёт силы выживать и жить дальше. На самом деле, видимо, нормальной рецензии не получится, ибо весь фильм я пропустила через свой личный опыт и через рассказы людей, которых я учила о том, что они делают каждый день. В принципе, если б не этот опыт, я бы, наверное, и не заинтересовалась бы этим фильмом и до кино бы не дошла. М, кстати, мне было приятно увидеть Итана Сапли в серьёзной роли, хоть и эпизодической, но всё же. Ну и да, коли уж начала об актёрах, Уолберг, Рассел и Малкович были убедительны, остальные же слились в общую массу... Может следовало лучше раскрыть характеры как это было, к примеру в "И грянул шторм"... Но здесь решили больше времени посвятить разговорам о неполадках, чем этому. Вот и говорю, что фильм о том, что сэйфти фёст
ТБшникам должно понравиться)
65) "Пустыня" (Desierto, 2015) **** ооо, я ждала этот фильм! Давно не смотрела ничего с Берналем. И да, мне хотелось напряжённого триллера. И, блин, это было очень... переживательно) читать дальшеЯ аж спала после него как-то неспокойно, распереживалась) Причём это самое напряжение достигается минимумом средств. Сюжет очень прост: группа мексиканцев собирается перебраться через границу в благословенную Америку. По пути их пикап ломается, и приходится шлёпать пешком. И всё бы ничего, но границу сторожит Джеффри Дин Морган с винтовкой наперевес и верным пёсиком, который может и горло запросто перегрызть если что. Персонаж, к слову, реально интересный. Ну, мне бы хотелось знать его предысторию, как он вообще решил вот так вот на иммигрантов охотиться. Было бы не так интересно, если бы он просто был маньяком, получающим от этой охоты кайф, но нет. Он вроде и смеётся, но как-то горько, У него какая-то тоска в глазах. Он не упивается насилием, не горит желанием замучить этих людей. Он мог бы реально их отдать собачке на растерзание, но предпочитает просто застрелить. Быстро и почти безболезненно. И он говорит своему псу сидя у костра: "я любил это место раньше, но теперь я его ненавижу. Я должен выбраться из этого ада". То есть как бы понятно, что охотиться на людей - это он сам решил. И собака ведь у него какая учёная, он ведь определённо её тренировал, и долго над этим работал... Но создаётся впечатление, что он от всего этого дико устал. Но правда, хочется узнать о нём больше. Герой Берналя больше понятен, он объясняет причину своего отправления в это путешествие, и мне понравилось, что в итоге он поступил по совести. А то, ну вы же знаете какое нынче кино. Могли бы и сделать его гадом в итоге, нуачо. Была б мораль, что если на людей охотиться, они сами в зверей превращаются. Но нет. Этот герой остался человеком, и это радует, ибо мне не хотелось в нём разочаровываться. В этом фильме не слишком много слов, нет каких-то головокружительных трюков, есть только пустыня и люди - жертвы и охотник, но чёрт возьми, повторюсь, я очень переживала. Ближе к концу я просто боялась дышать, будто я сама обхожу скалу вместе с Гаэлем, и не дай Бог из-под ноги вылетит камешек, или ещё что - тогда всё пропало! Понравилось как сыграли актёры. В глазах Гаэля можно было увидеть и страх, и отчаяние, и вместе с тем какую-то дикую решимость. Про Джеффри и его героя я уже сказала. Отличный вышел актёрский дуэт
В общем, фильм меня не разочаровал. Он определённо не для слабонервных, но я знала на что шла. И ещё понравилась песня в титрах.
Download Woodkid Land Of All for free from pleer.com
66) "Ordinary World" (2016) **** Фильм о том, что первые 40 лет жизни мальчика - самые трудные, лол))) читать дальшеЕсли вы любите Green Day и Билли Джо, то вы либо уже посмотрели этот фильм, либо собираетесь посмотреть когда появятся сабы (обещают, кстати, на следующей неделе). Стоит ли смотреть это кино, если Green Day и Билли Джо вам параллельны? Ну даже не знаю. Вообще-то идея фильма не нова, но поскольку все мы рано или поздно переживаем личностные кризисы, связанные с самоопределением и поиском себя, думаю, он будет многим близок. Хотя если бы я посмотрела его где-то в школьном возрасте, не было бы такого понимания, наверное. Во время просмотра вспомнилось недавно прочитанное "Вино из одуванчиков", помните там было такое про Миссис Бентли? И мысль такая, что не стоит жить прошлым, потому что тех нас что были несколько лет назад уже нет и не вернуть. Но не знаю как вы, а я иногда скучаю по старой себе. То же самое происходит и с главным героем этого фильма. Он сознательно сделал выбор в пользу семьи, а не музыкальной карьеры, и он любит и жену, и детей, но как-то вот ему не по себе, не чувствует он себя на своём месте, и вроде и хочется сделать как в старые добрые времена, а не получается! Потому что всё, нет уже того прежнего его. Как ни старайся, а появились какие-то другие приоритеты, появилась ответственность... Ты и не заметил, а вот ты уже и взрослый. Как так вышло? Ну вот так. Со всеми бывает рано или поздно. Но скучать по прежнему себе нет смысла, надо как-то принять нового себя и с этим жить. А значит единственный выход из такой ситуации, когда ты "so unsatisfied" и чувствуешь себя как в западне - это что-то менять и двигаться дальше, а не пытаться вернуться назад. Ну и ещё это фильм о семье, и о том, как важно чтобы рядом был кто-то, кто поддержит даже если ты очень сильно облажался. И о том, что можно найти счастье и в довольно простых вещах. Короче, повторюсь, ничего принципиально нового в этом фильме нет, всё это мы уже где-то видели. Этот фильм очень простой, но тем не менее довольно таки жизненный, и герою сопереживаешь не только потому что это Билли Джо
На самом деле Билли Джо-то в жизни повезло больше, чем его герою) В нём есть какое-то приятное тепло, в этом фильме, как и в этой вот песне:
Download Green Day Ordinary World for free from pleer.com
67) "Инферно" (Inferno, 2016) ***/* читать дальшеНе читала книг, не смотрела предыдущие фильмы, шла ради видов Флоренции и Венеции
Ну и тема "Божественной комедии" Данте мне интересна. Фильм в целом смотрелся вроде как не скучно, визуально он прекрасен, неожиданный поворот присутствует... Вроде всё хорошо же, но... Я вот даже не знаю чего, но чего-то точно не хватило, как-то он не оставил ничего после себя. Но смотрибельно, даже очень.
68) "Мамонт" (Mammoth, 2009) **** читать дальшеВ центре повествования нью-йоркская семья, муж, жена, маленькая дочка. У мужа бизнес, связанный с компьютерными играми, жена – хирург, работает на скорой, зачастую в ночную смену, спасает чужие жизни… Поэтому ребёнок большую часть времени проводит с няней-филиппинкой. Которую ждут на родине двое сыновей, ради которых, собственно, няня и трудится заграницей. И вот вроде бы все персонажи действительно любят своих детей и хотят для них лучшего будущего, но при этом неизбежно от них отдаляются. На самом деле, я считаю, что фильм очень жизненный. В наше время хватает и людей, озабоченных карьерой и забывающих о простых семейных ценностях, и тех, кто и рад бы провести время с семьёй, но приходится вкалывать чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но всё же, как ни крути, даже если есть няни и бабушки, родители детям нужны. Не стоит об этом забывать. Дети – это огромная ответственность, и, наверное, их стоит заводить, когда ты уверен не только в том, что можешь их обеспечить, но и в том, что сможешь дать им достаточно внимания и любви. Также это кино – очередное напоминание о том, что самые ценные вещи в жизни – вовсе не вещи. Фильм не даёт ответов на вопросы как так получилось и что с этим делать, но даёт пищу для размышлений. Возможно, кто-то узнает себя и свою семью и задумается. Я не являюсь ни родителем, ни ребёнком, поэтому поднятая проблема мне не очень близка. Хотя когда я была маленькой, моя мама, будучи матерью одиночкой, тоже довольно много работала, и я много времени проводила с бабушкой или тётей, но я как-то никогда не чувствовала себя обделённой её вниманием. Наверное, моей маме удалось соблюсти этот баланс) Но фильм в любом случае не пустой, а это уже плюс. К тому же он увлекает, хоть динамичным сюжет и не назовёшь. Ну и актёры играют хорошо и честно. Очень настоящие.
69) "Доктор Стрэндж" (Doctor Strange, 2016) **** читать дальшеСмотрели на английском с субтитрами. Возможно в дубляже мне бы не так понравилось. Люблю голос Камбербэтча) Ничего особо не ожидала от фильма, в итоге понравилось даже больше, чем я думала. Фильм получился динамичный, красочный, и неожиданно очень юморной, сам Стрэндж очень харизматичный персонаж (я к докторам вообще неравнодушна
), Тильда Суинтон как всегда невероятная, а милейший плащик - ну просто родной брат ковричка из диснеевского Алладдина ^____^ Прелесть)))
70) "Прибытие" (Arrival, 2016) ***** читать дальшеКак только узнала об этом фильме, заинтересовалась настолько, что до его выхода даже успела прочитать рассказ Теда Чана. Так что можно сказать, что я всё себе несколько проспойлерила, но всё равно получила огромное удовольствие от просмотра. Рассказ, честно сказать, довольно сложный, даже немного занудный, но идея у него классная. Мне нравится мысль о том, что язык определяет сознание. Думаю, многим знакома такая ситуация, что если ты очень интенсивно учишь язык и практикуешь его, начинаешь понемногу думать на этом языке. А ещё часто бывает так, что начав разбираться в языке, мы понимаем его логику, и вместе с этим начинаем чуть лучше понимать образ мыслей носителей языка. Эта мысль действительно интересна, а также мне было интересно, как перенесут эту историю на экран, ведь надо сделать фильм доступным для более широкой аудитории. В итоге, по-моему, получилось классно. Это, конечно, не блокбастер. Это спокойная, неспешная, вдумчивая научная фантастика с лёгким привкусом меланхолии... Съёмки и музыка просто завораживают и заставляют погрузиться в картину. В фильме, в отличие от рассказа, присутствует также довольно актуальная в наше время линия о том, что как, чёрт возьми, мы может устанавливать контакты с пришельцами, если мы друг с другом нормально договориться не можем? Да, в рассказе этого не было, и может кому-то покажется лишним, но я понимаю зачем это было сделано. Это добавляет динамики повествованию, да и в конце концов, в фильме должен быть какой-то конфликт. В целом, не смотря на изменения, этот фильм, по-моему, очень хорошо передаёт дух и настроение рассказа. "- Если бы ты мог видеть всю свою жизнь, от начала до конца, ты стал бы что-то менять? - Наверное, чаще говорил бы близким людям, что люблю их."
71) "Золушка" (Cinderella, 1950) ***** читать дальшеСлучайно попала на этот мульт на канале Дисней, и решила посмотреть. В детстве я была в основном равнодушна к мультам про принцесс, мне больше нравились про животных - Король Лев, Лис и пёс, Оливер и компания, 101 далматинец... Про принцесс видела не все, сейчас вот навёрстываю. Ну, классике Диснея поставить меньше пятёрки рука не поднимается)
72) "Золушка 3: Злые чары" (Cinderella III: A Twist in Time, 2007) *** читать дальшеА вот этот мульт уже совсем не обязательно было снимать, хотя идея и интересная. Злая мачеха похитила волшебную палочку Феи Крёстной, отмотала время назад и всё сделала по-своему, и Золушке пришлось как-то разруливать ситуацию) Начала смотреть с интересом, но к концу мульта уже параллельно начала заниматься какими-то делами, как-то он мне наскучил.
73) "Эксперимент" (The Experiment, 2010) **** читать дальшеЗнаю, что есть немецкий фильм. Про американский ремейк не слышала... Хотя не знаю, правильно ли назвать его ремейком, вроде как этот фильм просто снят по той же книге. А книга была вдохновлена Стэнфордским тюремным экспериментом, о котором, я уверена, многие слышали, а кто не слышал - на википедии всё очень доходчиво о нём написано. Если коротко, суть в том, что собрали добровольцев, поместили их в тюрьму, часть их должна была играть роль заключённых, а часть - охранников. В этом фильме мы можем наблюдать то, как власть может раскрыть человека с самой худшей его стороны, а также то, как же всё таки социальные роли, приписанные нам обществом, на нас влияют. Ну и также жестокость провоцирует жестокость, и всё такое. На самом деле я начала смотреть этот фильм в первую очередь из-за каста. Тут вам и Эдриан Броуди, и Форрест Уитакер, и Кэм Жигандэ, и даже Трэвис Фиммел (такая ехидная панкота он там, урр). Кино не из лёгких, но и не чересчур тяжёлое. По крайней мере какого-то осадка у меня не осталось, зато потом я весь вечер и пол следующего дня запоем читала о всяких поведенческих экспериментах (Третья волна, эксперимент Милгрэма - всякое такое), довольно познавательно. Немецкий фильм я не смотрела, поэтому сравнительного анализа не будет. Возможно его поклонникам эта версия не особо понравится, но на мой взгляд фильм хорош. С таким актёрским составом сложно сделать плохо.
74) "Мулан 2" (Mulan II, 2004) ***/* читать дальшеЕщё одно совершенно необязательное продолжение. Мулан - пожалуй, моя любимая принцесса. Мне нравилось что она такая боевая и решительная, а ещё у неё есть настоящий дракон! Хоть и похожий слегка на ящерицу, но всё же))) Так вот, в этом мульте акцент поставлен не на боевые подвиги, а на отношения... И это скучно и мелодраматично. Образ Мулан перестал быть таким ярким. Дракончик Мушу сначала повёл себя как полный гад и эгоист, но потом искренне раскаялся и разрулил всю ситуацию, так что всё же в итоге он меня порадовал. Вообще, не смотря на скучноватый сюжет, было приятно снова увидеть любимых персонажей, ну и мораль там в целом хорошая. Так что всё не так плохо, но до первой части недотягивает ооочень сильно.
Хотя, если честно, для меня только "Король Лев-2" стоит практически на одном уровне с первой частью. И песни оттуда люблю, и пересматривала его, хоть и реже чем первый... А все остальные продолжения диснеевской классики как-то не особенно мне заходили.
75) "Одиссея" (L'odyssée, 2016) ***** читать дальшеЖак-Ив Кусто. Это имя знакомо мне с детства, но что я знала об этом человеке? В детстве я очень любила смотреть передачи о природе, о животных, и "Подводная одиссея команды Кусто" не стала исключением. Мне нравилось смотреть, как эти люди исследуют морские глубины, подводные съёмки завораживали. Но что касается самого Кусто, я даже плохо помню как он выглядел. Смутно помнится образ седого мужчины в красной шапочке. Этот фильм даёт нам возможность узнать, что это был за человек и какой путь он прошёл. Ради мечты бороздить океаны и показывать миру красоту и безмятежность подводного мира ему и его семье пришлось кое-чем пожертвовать. Исследовательское судно Каллипсо стало их домом, а детей пришлось отправить в школу-интернат. С деньгами были постоянные проблемы. Этот человек шёл за мечтой. Он далеко не был идеальным. Порой он был даже эгоистичным, и зачастую думал о работе больше, чем о семье, однако он не переставал её любить. В общем, лично мне было довольно интересно узнать что-то о том, каким был этот человек, чью красную шапочку я помню с детства)) Фильм довольно спокойный, почти медитативный. Потрясающие подводные съёмки, съёмки в Антарктиде... от красоты природы захватывает дух, и начинаешь понимать почему Кусто выбрал именно такую жизнь, не смотря на трудности. К актёрам претензий никаких, все очень органично вписались в свои роли, но особенно хочется отметить Одри Тоту. Она сыграла просто потрясающе, она практически прожила жизнь своей героини на экране. Она шикарна, браво!
Когда мы с мамой пришли на фильм, меня несколько удивило количество народа, не думала что будет так много людей. При этом люди были в основном возрастные, я тоже ощутила себя немного динозавром - неужели больше никому моего возраста не хочется окунуться в ностальгию по детству? Забавно было после фильма наблюдать как эти возрастные дяденьки и тётеньки бурно обсуждали - "а я помню, вот то было в той-то серии..." Мне и самой вспомнилось что я точно видела что-то про морских львов)) Хороший фильм, душевный и красивый.
Пересмотр:
16 - 2516) "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера" (4: Rise of the Silver Surfer, 2007)
17) "Укрощение строптивого" (Il bisbetico domato, 1980)
18) "Всё могу" (Absolutely Anything, 2015)
19) "Доспехи Бога" (Lung hing foo da, 1986)
20) "Доспехи Бога 2: Операция Кондор" (Fei ying gai wak, 1991)
21) "Кто я?" (Ngo si seoi, 1998)
22) "Час пик" (Rush Hour, 1998)
23) "102 далматинца" (102 Dalmatians, 2000)
24) "47 ронинов" (47 Ronin, 2013)
25) "Облачный атлас" (Cloud Atlas, 2012)
2016: PART 1
PART 2
40 - ...40) "Стартрек: Бесконечность" (Star Trek Beyond, 2016) ***** Listen all of y'all it's SABOTAGE





Download Beastie Boys Sabotage for free from pleer.com
41) "Светская жизнь" (Café Society, 2016) **** Фильм Вуди Аллена, и его стиль чувствуется. читать дальшеОн лёгкий, приятный, немного грустный, местами философский, не лишённый юмора, порой даже чёрного. Фильм из тех, в которые погружаешься. Музыка и картинка очень хороши, актёры все на своих местах. При всей моей нелюбви к Стюарт не раздражает даже она. Очень и очень хорошее, качественное кино. Если вам нравится то, что делает Вуди Аллен, смотреть обязательно.
42) "Любовь и милосердие" (Love & Mercy, 2015) ****/* Фильм о Брайане Уилсоне (Beach Boys). читать дальшеНе особо увлекалась до этого их музыкой, хотя несколько песен мне знакомы. Мне очень нравится God Only Knows, и когда я наткнулась на неё в контакте в исполнении Пола Дано, решила посмотреть. Фильм хороший, актёрская игра Пола Дано, Джона Кьюсака, Элизабет Бэнкс и Пола Джаматти на очень высоком уровне. Особенно интересно мне было смотреть моменты из студии, где показано как записывались песни. Брайан всё-таки удивительно тонко чувствовал (и, возможно, до сих пор чувствует) музыку. Думаю, он не гнался за славой и известностью, гораздо важнее для него было творчество, эксперименты, новое звучание. У него было много идей, они переполняли его и требовали выхода. Но, конечно же, быть одарённым человеком всегда тяжело. Много ли вы видели счастливых гениев? Хорошо что вся эта история с психическим заболеванием Брайана хорошо закончилась и он выкарабкался. Его в буквальном смысле спасла любовь) Дай Бог ему здоровья! И ещё, в очередной раз подумалось о том, какой тяжкий труд стоит за такими, казалось бы, незатейливыми на первый взгляд песенками, которые дарят нам такую лёгкость и позитив. Битлз, Бич Бойз и прочий позитивный рок-н-ролльчик. Музыканты так весело и расслабленно улыбаются нам с фотографий, но на самом деле они огого как вкалывали и напрягались, чтобы подарить нам эту лёгкость и ощущение летных каникул.
Download The Beach Boys Good Vibrations for free from pleer.com
Download The Beach Boys God Only Knows for free from pleer.com
43) "Йоганутые" (Yoga Hosers, 2016) ***/* Точнее всего об этом фильме высказался персонаж Джонни Деппа: "Девоньки, отсыпьте мне того, с чего так забирает"


44) "Отряд самоубийц" (Suicide Squad, 2016) **** На мой скромный взгляд, фильм не так плох, как считают кинокритики. читать дальшеОн красиво сделан, есть действительно крутые моменты, а саундтрек - просто бомба! Почему же так много разочарованных? Наверное, проблема в том, что от фильма ждали больше хулиганской безбашенности. Однако в этом плане Дэдпула переплюнуть не удалось) По сути дела сценарий весьма банален, и кино про плохишей в итоге не сильно отличается от любого другого фильма про команду супергероев. Ну а ещё не сильно на пользу сыграл тот факт что задолбали %) Марго Робби ведь действительно хорошо сыграла, но я уже не могу везде видеть её лицо, правда. А Джокер в исполнении Джареда Лето получился ярким и эффектным, но нет в нём той глубины, что в Джокере Хита Леджера. Тот был этаким сумасшедшим философом, Джаред же - просто сумасшедший. Впрочем, фильм-то не о нём, так что вполне логично что он не стал тянуть одеяло на себя. В общем, не знаю, товарищи. Я поставила четвёрку, потому что до шедевра оно явно не дотягивает, но впечатление осталось неплохое, потому ругать мне его не хочется. Видала я фильмы и похуже.
45) "И гаснет свет..." (Lights Out, 2016) **** На мой взгляд, довольно качественный ужастик, в тёмном кинотеатре вполне себе можно попугаться) читать дальшеКак говорил Гришковец, темноты не боится только тот, у кого нет воображения. И создатели фильма этим страхом умело пользуются. Отдельный плюс за то, что персонажи весьма адекватно себя ведут для героев ужастиков. Не заметила от них каких-то уж совсем по-дурацки нелогичных действий. Впервые мне даже понравилась Тереза Палмер, она даже не выглядела так, будто не спала и пила неделю


46) "Судная ночь 3" (The Purge: Election Year, 2016) **** Думаю, это достойное завершение франшизы. читать дальшеПервая часть была хороша, но, наверное в силу ограниченного бюджета вышла очень камерной. Во второй действие вышло на улицы, и стало действительно жутко и напряжённо. До сих пор помню то ощущение, когда ждёшь опасности буквально из-за каждого угла. Тут можно обойтись без литров крови, зритель и так в напряжении. Третья часть вышла чуть слабее второй, но всё же на уровне. Здесь больше внимания уделено политике, но попереживать мне всё же удалось, да и Фрэнк Грилло по-прежнему хорош, надёжен и невозмутим. Действо выглядит несколько театрально с этими машинами в гирляндах с огоньками, гильотинами в переулке и школьницами с бензопилой, но в этих кадрах есть какая-то страшная красота, этакий безумный кровавый карнавал творится на улицах. Судная ночь - это такая ночь, когда каждый выбирает для себя - поддаться животным инстинктам или всё же остаться человеком. Спрятаться в своей норе, или выехать на улицу в медицинском фургоне чтобы помочь хоть как-то. Так раскрываются истинные лица людей. А ещё отдельного упоминания достойны пара песен. Бодрые гитарные рифы 20th Century Boy в начале и I'm Afraid Of Americans в конце - удивительно в тему)
Cкачать T.REX 20th century boy бесплатно на pleer.com
Cкачать I'm Afraid Of Americans бесплатно на pleer.com
47) "Месть от кутюр" (The Dressmaker, 2015) ***** Нас с мамой привлёк красивый постер. Моей маме вообще нравится всё, что связано с модой и красивыми нарядами. А ещё она любит детективы и тайны. После ознакомления с трейлером данный компонент тоже обнаружился. Что же такое страшное случилось с героиней в детстве и заставило её покинуть родной город? Действительно ли она совершила убийство? Или это была не она? А было ли вообще убийство? Интрига! Честно сказать, фильм оказался совершенно не тем, чего от него ожидаешь после прочтения описания на кинопоиске и просмотра трейлера. читать дальшеНачинается как обычная мелодрама, усыпляет бдительность, а потом начинает выдавать один нестандартный сюжетный ход за другим. А разгадка той самой главной интриги оказывается настолько до смешного простой, что этого ожидаешь меньше всего. Фильм местами смешной просто до слёз, а местами до боли трагичен, но при этом не выжимающий нарочно слезу. Печальные события здесь происходят довольно обыденно, без лишнего драматизма, поэтому воспринимается фильм на удивление легко и даёт хорошее послевкусие. Так вот ты какая, австралийская готика! Немаловажную роль тут играет атмосфера. 51ый год, маленький городок посреди пустыни, скорее напоминающий деревню, где практически все слегка тронутые, либо имеют какие-то скелеты в шкафу, хотя кажутся на первый взгляд вполне себе милыми людьми. И, конечно, все друг друга знают. И сплетни, сплетни) Фильм выглядит с эстетической точки зрения очень здорово: цветовые решения, операторская работа, хорошая музыка, ну а костюмы – вообще отдельная песня. Ещё один огромный плюс – яркие запоминающиеся образы, в основном неплохо раскрытые. Даже второстепенные герои запоминаются. Кейт Уинслет тут совершенно прекрасна. Её Тилли сильная и независимая, и вместе с тем ранимая. Героиня чем-то напомнила мне Малену, идущую с высоко поднятой головой не смотря на осуждение. Джуди Дэвис очень круто сыграла роль матери героини, роль весьма непростая. Понравилось как раскрываются их с Тилли взаимоотношения, эта линия прямо очень хороша. Хьюго Уивинг – классный! Роль сержанта, неравнодушного к красивым тканям и боа из перьев ему удалась на все сто, его герой сразу вызывает симпатию. Ровно как и Тедди (Лиам Хемсворт), который кажется единственным действительно хорошим мальчиком в этой дыре. Простой, милый и заботливый (но и по морде может, если что, дать обидчику). На самом деле каст актёров несколько странный, ибо по фильму герои Хемсворта и Уинслет примерно одного возраста и учились вместе в школе, хотя на самом деле Хемсворту 26, а Уинслет – 40. Конечно, борода действительно делает Лиама несколько старше, а Кейт выглядит шикарно, но всё равно разница в возрасте заметна. Тем не менее, не смотря на такую странность, химия между этими персонажами ощущается вовсю. Хотя как раз таки любовной линии здесь не особо много, но моменты, где он берёт её за руку в кинотеатре, или вот этот робкий поцелуй куда-то в плечо, или тот момент, когда она уже совсем в отчаянии убегает от всего и всех, а он догоняет, ловит и просто молча обнимает – очень хороши. Как-то всё это искренне и мило, но без розовых соплей. А в целом, фильм местами довольно циничен… Да вообще, он очень разный. Вроде набор стандартных составляющих (героиня, нехорошие люди, строящие козни, хороший парень для любовной линии, забавный – в качестве юмористической составляющей…), и так нестандартно разыгранный. Но однозначно яркий, красивый и интересный. Одним словом, я приятно удивлена этим фильмом, и даже книгу скачала (давно не читала на английском).
48) "Охотники за привидениями" (Ghostbusters, 2016) *** Ну это самое обычное поп-корн муви, на мой взгляд. Развлекательное и не более того. читать дальшеОн далёк от шедевра, но и плеваться вроде бы не хочется. Шутки глуповаты местами, но и действительно забавные моменты были. Я поржала над Хемсвортом - такая он блондинка, блин



49) "С 5 до 7. Время любовников" (5 to 7, 2014) **** Довольно приятный фильм, с лёгким оттенком светлой грусти. читать дальшеИ хоть с самого начала примерно ясно какой у этого романа может быть конец, всё равно досматриваешь до конца, очень уж симпатичные герои и общая атмосфера.
"Жизнь - это коллекция моментов, и главное - собрать как можно больше хороших". (с)
50) "Любовь и дружба" (Love & Friendship, 2016) *** читать дальшеФильм в целом приятный, ненавязчивый, но как-то... не то что ни о чём, но хотелось бы интриг побольше, как-то всё простовато оказалось в итоге. И персонажи какие-то плоские, нет в них многогранности. За исключением главной героини - Кейт Бекинсейл очень хороша и интересна. Стивена Фрая, если что, в фильме ОЧЕНЬ мало, так что если только ради него, то смотреть не стоит точно. В целом у фильма приятная атмосфера, красивая картинка и сам по себе он такой ироничный. Не могу сказать что прямо уморительная комедия, но забавно.
51) "К чёрту на рога" (Quo vado?, 2016) **** читать дальшеНадо было где-то поболтаться чтобы убить время, и так я оказалась на этом фильме. Честно, думала фигня, но внезапно мне понравилось. Смешная, не глупая и в общем-то не пошлая (хотя и не без шуток ниже пояса, но их было немного, так что это не раздражало, ну и правда было смешно). Присутствует сатира, связанная с чиновниками, бюрократией и госслужбой, а также обыграна тема национальных особенностей итальянцев и скандинавов. Главный герой внезапно находит свою любовь на Северном полюсе, и едет с ней жить в Норвегию, там ему сначала всё нравится, типа такая культурная страна, все такие уравновешенные, спокойные... Но, естественно, взрывному темпераментному итальянцу долго не протянуть в таком ритме жизни. А девушке же напротив, после жизни, где всё чётко и по полочкам сложно привыкнуть обитать в стране где всё делается спонтанно и не пойми как


52) "Пит и его дракон" (Pete's Dragon, 2016) ***** Прекрасно, что Дисней продолжает делать такие добрые, уютные, красивые сказки!


53) "Любой ценой" (Hell or High Water, 2016) ***** Очень понравился фильм, его атмосфера, эти вот поля, мрачноватая палитра, техасские рейнджеры, идеально подходящий ко всему этому саундтрек... читать дальшеПорадовало что в фильме оказалось, как ни странно, довольно много юмора, действительно смешного и к месту. Это очень разбавляло общую мрачность. Мне кажется Джефф Бриджес несколько застрял в роли старого ворчливого копа, но он в ней очень органичен. К Пайну и Фостеру претензий так же не имею, вообще за всеми персонажами картины мне было интересно наблюдать. Вообще, даже не знаю... Вроде сюжет достаточно незатейливый, и действие довольно неспешное, но мне удалось в него погрузиться, и я вижу в нём своеобразную красоту. Поэтому ставлю высокую оценку. В основном по ощущениям.
54) "Мы купили зоопарк" (We Bought a Zoo, 2011) **** Ещё один милый, добрый, уютный фильм, который рассказывает нам о том, что всё возможно, если ты действительно поверишь в то, что делаешь. читать дальшеГерой Мэтта Дэймона лишился жены, его дети - матери... Каждый по-своему переживает эту утрату, но вся авантюра с зоопарком в итоге их объединяет. Фильм действительно хороший, трогательный, но не сопливый, очень светлый. Такое приятно смотреть дождливым осенним вечером, закутавшись в плед и попивая какао)
55) "Спокойной ночи, Луна" (Little Birds, 2011) **** Мне вообще кто-нибудь может объяснить с какого перепоя переводилось это название? О___о читать дальшеИбо я вообще не понял, к чему оно. Вот оригинальное название действительно подходит отлично, ибо фильм про двух девчонок-подростков, которые действительно напоминают двух маленьких птичек, вырвавшихся из клетки. Они сбегают из родного маленького городка в Лос-Анджелес и связываются там с не очень-то хорошей компанией. История, на самом деле, весьма банальна, но у этого фильма есть душа. Он какой-то такой живой и настоящий. Да, героиню Джуно Темпл можно обвинить в глупости, но не будем забывать что перед нами подросток, кроме того подросток влюблённый и дорвавшийся до свободы. Не она первая, и не она последняя ведёт себя как дура в таком возрасте. В общем, опять же, вроде совершенно ничего особенного в фильме нет, но есть у него какое-то... обаяние что ли. Что-то заставило меня досмотреть его до конца. И саундтрек ну очень приятный)
56) "Кловерфилд, 10" (10 Cloverfield Lane, 2016) ****/* Мой совет тем кто ещё не посмотрел этот фильм - НЕ СМОТРИТЕ ТРЕЙЛЕР. читать дальшеМожете посмотреть самый первый тизер, но только не финальный трейлер, там такую интригу раскрыли! И это, конечно, немного смазало впечатление от фильма, хоть мы и всё равно получили от него удовольствие. Здорово что не смотря на камерность и всего трёх актёров в замкнутом пространстве действие не провисает и интерес к происходящему не ослабевает. Порадовала главная героиня своей адекватностью и способностью не паниковать и мыслить конструктивно. Хотя защитный костюм из шторки для ванной и пластиковых бутылок, конечно, повеселил. Очумелые ручки прям

57) "Джейсон Борн" (Jason Bourne, 2016) **** Скорее мне фильм понравился, чем нет, хоть и ничего принципиально нового, но, видимо, я просто соскучилась по этому персонажу. читать дальшеЭто, конечно, не тот фильм, с которого стоит начинать знакомство с Борном, но как продолжение выглядит вполне достойно, сюжет довольно прост, но в принципе увлекает и скучать не даёт. Единственная проблема с этим фильмом - меня укачало. Нет, я понимаю что вот этот вот рваный экшен на ручную камеру - это фишка такая, и иногда - вай нот, это добавляет динамики... Но тут с этим как-то уж очень перебор. Вот даже когда вроде как всё спокойно и можно сделать плавный наезд, камера наезжает как-то резко и дёрганно. Порадовалась что взяла 5ый ряд, а не обычный 3ий, в общем. И всё равно концовка и Борн, уходящий под эту музыку вызывает мурашки. Хотя повторюсь, если бы это был первый раз, когда я увидела Борна в кино, меня б наверное не торкнуло. Страшная вещь ностальгия))
58) "Свет в океане" (The Light Between Oceans, 2016) ****/* Ну, во-первых, фильм красивенный. Природа, океан, маяк... Как это всё... звораживает прям! Операторская работа на высоте, не Любецки, конечно, но тоже хватало кадров, которые хотелось распечатать и повесить на стенку. Во-вторых, фильм сильный в эмоциональном плане. читать дальшеДуша болит практически за всех, и всех вроде как можно понять. Героиня Алисии Викандер с одной стороны вызвала несколько противоречивые чувства, но с другой стороны, если подумать, это всё же тяжело, два выкидыша подряд... Мне, может быть, сложно понять это в полной мере, у меня материнский инстинкт отсутствует от слова совсем, и фиг знает, появится ли. Наверное, это понятнее тем, у кого уже есть дети, или тем, кто о детях мечтает... Но это можно понять хотя бы в том плане, что ну вот ты чего-то очень и очень хочешь, и раз за разом этого лишаешься... И тут вдруг у тебя появляется возможность получить желаемое, и хоть это неправильно и незаконно, но каков соблазн. Может это и эгоистично не подумать, что, возможно, ребёнка где-то ждёт настоящая мать и страдает не меньше чем ты, когда лишилась своих деток... Но, наверное, все мы немного эгоисты. Видимо, это её желание стать матерью было слишком сильным. Зато мне абсолютно понятны чувства героя Фасси. Я бы тоже вряд ли смогла жить с таким грузом на душе. Но и жену свою он искренне любит, и под её умоляющим взглядом просто не смог ей не уступить. Рэйчел Вайс же меня радует всегда, очень люблю эту актрису. На самом деле все отлично раскрыли свои образы и заставили меня им поверить. Той же Викандер вроде сейчас так везде много, что пора бы начать раздражать, ан нет. И вот такая вот прямо тяжёлая эмоциональная ситуация, и тебе вроде как всех жалко, и за всех переживаешь, и так хочется, чтобы всё как-то разрулилось, хоть и понимаешь что ну как тут разрулить всё безболезненно? Нет, конечно, совсем безболезненно не получается. Но концовка оставляет чувство какого-то умиротворения и если и грусти, то светлой. Кроме того, в этом кино такие красиво-трогательные романтические сцены жизни на маяке, которые невольно заставляли меня улыбаться и умиляться, и они остаются в памяти после фильма и создают приятное послевкусие (вот йа б тоже не отказалась пожить на маяке с Фассбендером, например


59) "Великолепная семерка" (The Magnificent Seven, 2016) ***** Я ждала этот фильм! Иии... я, наверное, даже хочу ещё











60) "Бриджит Джонс 3" (Bridget Jones's Baby, 2016) **** читать дальшеСлушайте, ну я тааак скептически относилась к этому фильму... После трейлера правда подумала что он может и неплох, но всё равно не испытывала дикого энтузиазма. Вот мама после трейлера сразу заявила - мы на него идём. Ну что делать, пришлось идти. И в результате... Оказалось реально смешно) Нет, правда, в некоторых моментах смеялась аж до слёз)) Удивительно достойное продолжение получилось. Всё таки у Бриджит стоит поучиться не унывать практически в любой ситуации. А мужчины как хороши! И Фёрт и Демпси - такие разные, но классные оба. спойлерИ да, выбор Бриджит был, конечно же, совершенно логичен, а героя Демпси всё ж немного жалко, уж больно он лапушка, не знаю... Ну вот обаятельный мужик всё же, не могу ничего с этим поделать

61) "Она" (Elle, 2016) *** Знаете, вот бывают фильмы, которые вроде как хорошо сняты, в целом интересны, имеют хороший актёрский состав и вообще много достоинств, но... потом хочется просто пойти и помыться. читать дальшеНу вот "Исчезнувшая" была такой. Вроде плохим фильм не назовёшь, а послевкусие мерзкое. Но в нём хотя бы присутствовали интересные повороты сюжета, была интрига... В этом же фильме интриги как таковой практически нет. Ну да, интересно узнать кто же насильник. И, в принципе, это было довольно неожиданно, но не то чтобы прямо омг, шок, вот это поворот. И вот вроде мы выяснили кто есть насильник, пора и фильм заканчивать, но неееет, он продолжает тянуться, ибо наша героиня явно искала маньяка не для того чтобы его наказать... Вообще, события в этом фильме развиваются крайне неспешно. Изабель Юппер, конечно, очень хороша в свои 63 года, но не могу сказать что в плане актёрской игры она тут выдала какое-то откровение. Она просто весь фильм ходит с покерфейсом. Создаётся впечатление, что по большому счёту её героине Мишель на всех наплевать. Ясно, конечно, что с её психикой не всё в порядке, ну ещё бы, с таким-то чудным папочкой, который взял и ни с того ни с сего порешил всю улицу. Тут кстати меня напрочь убило поведение матери героини, которая ей всё втирала вот мол, это твой отец, он болеет, скоро помрёт, ты сходи к нему, бла-бла-бла. По-моему, ненависть героини к отцу более чем логична, в отличие от любви к нему матери. Блеа, этот человек убил кучу народа, включая женщин, детей и домашних животных. И он типа тоже человек и заслуживает прощения? Да ладно! Нет, извините, мне, как собственно и Мишель этого не понять, честно. Тут мы с ней солидарны. Мне непонятно поведение подруги Мишель, которая так запросто прощает ей тот факт, что она полгода мутила с её мужем. Ладно бы та искренне раскаялась, так не видно этого. И "просто хотелось мужика" - очешуенное оправдание. Меня убила наповал фраза жены насильника "Спасибо что хотя бы ненадолго дали ему то, что ему было нужно" - типа спасибо что дала ему себя насиловать, да? Мило. Вообще, такие странные люди. Практически ни один персонаж не вызывает симпатию. Разве только сын Мишель, он хороший, но такой дурашка незрелый... Не знаю. Главный вопрос - зачем мне всё это показали? Какая у этого произведения цель? Показать какое современное общество в большинстве своём больное и извращённое, и даже вполне милый на первый взгляд человек может на самом деле мечтать ворваться к тебе в дом в лыжной маске и отыметь в особо грубой форме? Ну, показали, окей. И чо дальше? Какие выводы? А нет выводов, просто вот так. Живите теперь с этим. Ну хоть не только в России снимают фильмы на тему "мы в дерьме", и то радует. Но вообще, конечно, я и не ожидала от этого фильма мимимишности. Просто хотелось больше динамики, а тут всё очень тягомотно. В принципе, наверное, можно порекомендовать этот фильм психологам - поразбираться в проблемах героини и её окружения. На самом деле, конечно, на вкус на цвет... Много хороших отзывов о нём видела (потому и решила сходить), но вот мне не зашло.
62) "Дом странных детей Мисс Перегрин" (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, 2016) ***/* читать дальшеКнигу прочла почти до середины, потом забросила, потому что ну никак не могла увлечься, а мне на тот момент хотелось чего-то чтоб прям вот погрузиться! Так что фильм оцениваю как бы отдельно от книги. В целом, вроде как неплохо,нормальная такая мрачная сказка... Но чего-то определённо не хватило. После просмотра не остаётся ничего, посмотрел и забыл. Не хочется ни пересмотреть его, ни поискать гифок на тумблере... Думаю, проблема тут в том, что персонажи остались практически нераскрытыми. Больше всего мне Сэмюэл Л. Джексон вообще понравился


63) "Старски и Хатч" (Starsky & Hutch, 2004) **** читать дальшеВот я точно помню, что давно-давно начинала смотреть этот фильм, но хоть убей не помню, досмотрела ли до конца, и сюжет плохо помнила... Поэтому решила записать его в этот список, а не в пересмотр. Ну, что мы имеем? Стандартное бадди-муви, два напарника, полные противоположности друг друга, сначала не ладят, но в итоге становятся лучшими друзьями - всё это старо как мир, но я на подобных фильмах выросла. "Час пик", "Шанхайский полдень", "Смертельное оружие", "Плохие парни"... Этот фильм следует канонам жанра, но при этом он лёгкий, забавный и мне определённо нравится атмосфера 70ых. И ещё я Оуэна Уилсона люблю


64) "Глубоководный горизонт" (Deepwater Horizon, 2016) **** Наверное, если бы я была вообще ни разу не в теме нефтедобычи, мне бы первую половину фильма было скучно. читать дальшеА так мне было интересно с технической точки зрения как там и чего, чем отличается работа на подобной нефтяной платформе от того, что можно наблюдать на кустах и на заводе на Харьяге (по сути-то ничем, тут такой же куст, но всё гораздо опаснее, потому что океан, и потому что все рядом. На земле обычно контрольная и офисные помещения расположены на безопасном расстоянии от производственных объектов... А так, я вот у операторов в контрольной видела примерно то же самое на мониторах, что и в фильме было...) Забавно было увидеть представителей компании Schlumberger, на Харьяге у них тоже есть какие-то объекты, и товарищи оттуда были у нас на Дне Охраны Труда, участвовали в конкурсе целевых инструктажей и что-то вроде даже выиграли) В общем, казалось бы, не с фиг я в той среде проработала, а прям какая-то ностальгия проснулась




65) "Пустыня" (Desierto, 2015) **** ооо, я ждала этот фильм! Давно не смотрела ничего с Берналем. И да, мне хотелось напряжённого триллера. И, блин, это было очень... переживательно) читать дальшеЯ аж спала после него как-то неспокойно, распереживалась) Причём это самое напряжение достигается минимумом средств. Сюжет очень прост: группа мексиканцев собирается перебраться через границу в благословенную Америку. По пути их пикап ломается, и приходится шлёпать пешком. И всё бы ничего, но границу сторожит Джеффри Дин Морган с винтовкой наперевес и верным пёсиком, который может и горло запросто перегрызть если что. Персонаж, к слову, реально интересный. Ну, мне бы хотелось знать его предысторию, как он вообще решил вот так вот на иммигрантов охотиться. Было бы не так интересно, если бы он просто был маньяком, получающим от этой охоты кайф, но нет. Он вроде и смеётся, но как-то горько, У него какая-то тоска в глазах. Он не упивается насилием, не горит желанием замучить этих людей. Он мог бы реально их отдать собачке на растерзание, но предпочитает просто застрелить. Быстро и почти безболезненно. И он говорит своему псу сидя у костра: "я любил это место раньше, но теперь я его ненавижу. Я должен выбраться из этого ада". То есть как бы понятно, что охотиться на людей - это он сам решил. И собака ведь у него какая учёная, он ведь определённо её тренировал, и долго над этим работал... Но создаётся впечатление, что он от всего этого дико устал. Но правда, хочется узнать о нём больше. Герой Берналя больше понятен, он объясняет причину своего отправления в это путешествие, и мне понравилось, что в итоге он поступил по совести. А то, ну вы же знаете какое нынче кино. Могли бы и сделать его гадом в итоге, нуачо. Была б мораль, что если на людей охотиться, они сами в зверей превращаются. Но нет. Этот герой остался человеком, и это радует, ибо мне не хотелось в нём разочаровываться. В этом фильме не слишком много слов, нет каких-то головокружительных трюков, есть только пустыня и люди - жертвы и охотник, но чёрт возьми, повторюсь, я очень переживала. Ближе к концу я просто боялась дышать, будто я сама обхожу скалу вместе с Гаэлем, и не дай Бог из-под ноги вылетит камешек, или ещё что - тогда всё пропало! Понравилось как сыграли актёры. В глазах Гаэля можно было увидеть и страх, и отчаяние, и вместе с тем какую-то дикую решимость. Про Джеффри и его героя я уже сказала. Отличный вышел актёрский дуэт

Download Woodkid Land Of All for free from pleer.com
66) "Ordinary World" (2016) **** Фильм о том, что первые 40 лет жизни мальчика - самые трудные, лол))) читать дальшеЕсли вы любите Green Day и Билли Джо, то вы либо уже посмотрели этот фильм, либо собираетесь посмотреть когда появятся сабы (обещают, кстати, на следующей неделе). Стоит ли смотреть это кино, если Green Day и Билли Джо вам параллельны? Ну даже не знаю. Вообще-то идея фильма не нова, но поскольку все мы рано или поздно переживаем личностные кризисы, связанные с самоопределением и поиском себя, думаю, он будет многим близок. Хотя если бы я посмотрела его где-то в школьном возрасте, не было бы такого понимания, наверное. Во время просмотра вспомнилось недавно прочитанное "Вино из одуванчиков", помните там было такое про Миссис Бентли? И мысль такая, что не стоит жить прошлым, потому что тех нас что были несколько лет назад уже нет и не вернуть. Но не знаю как вы, а я иногда скучаю по старой себе. То же самое происходит и с главным героем этого фильма. Он сознательно сделал выбор в пользу семьи, а не музыкальной карьеры, и он любит и жену, и детей, но как-то вот ему не по себе, не чувствует он себя на своём месте, и вроде и хочется сделать как в старые добрые времена, а не получается! Потому что всё, нет уже того прежнего его. Как ни старайся, а появились какие-то другие приоритеты, появилась ответственность... Ты и не заметил, а вот ты уже и взрослый. Как так вышло? Ну вот так. Со всеми бывает рано или поздно. Но скучать по прежнему себе нет смысла, надо как-то принять нового себя и с этим жить. А значит единственный выход из такой ситуации, когда ты "so unsatisfied" и чувствуешь себя как в западне - это что-то менять и двигаться дальше, а не пытаться вернуться назад. Ну и ещё это фильм о семье, и о том, как важно чтобы рядом был кто-то, кто поддержит даже если ты очень сильно облажался. И о том, что можно найти счастье и в довольно простых вещах. Короче, повторюсь, ничего принципиально нового в этом фильме нет, всё это мы уже где-то видели. Этот фильм очень простой, но тем не менее довольно таки жизненный, и герою сопереживаешь не только потому что это Билли Джо

Download Green Day Ordinary World for free from pleer.com
67) "Инферно" (Inferno, 2016) ***/* читать дальшеНе читала книг, не смотрела предыдущие фильмы, шла ради видов Флоренции и Венеции

68) "Мамонт" (Mammoth, 2009) **** читать дальшеВ центре повествования нью-йоркская семья, муж, жена, маленькая дочка. У мужа бизнес, связанный с компьютерными играми, жена – хирург, работает на скорой, зачастую в ночную смену, спасает чужие жизни… Поэтому ребёнок большую часть времени проводит с няней-филиппинкой. Которую ждут на родине двое сыновей, ради которых, собственно, няня и трудится заграницей. И вот вроде бы все персонажи действительно любят своих детей и хотят для них лучшего будущего, но при этом неизбежно от них отдаляются. На самом деле, я считаю, что фильм очень жизненный. В наше время хватает и людей, озабоченных карьерой и забывающих о простых семейных ценностях, и тех, кто и рад бы провести время с семьёй, но приходится вкалывать чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Но всё же, как ни крути, даже если есть няни и бабушки, родители детям нужны. Не стоит об этом забывать. Дети – это огромная ответственность, и, наверное, их стоит заводить, когда ты уверен не только в том, что можешь их обеспечить, но и в том, что сможешь дать им достаточно внимания и любви. Также это кино – очередное напоминание о том, что самые ценные вещи в жизни – вовсе не вещи. Фильм не даёт ответов на вопросы как так получилось и что с этим делать, но даёт пищу для размышлений. Возможно, кто-то узнает себя и свою семью и задумается. Я не являюсь ни родителем, ни ребёнком, поэтому поднятая проблема мне не очень близка. Хотя когда я была маленькой, моя мама, будучи матерью одиночкой, тоже довольно много работала, и я много времени проводила с бабушкой или тётей, но я как-то никогда не чувствовала себя обделённой её вниманием. Наверное, моей маме удалось соблюсти этот баланс) Но фильм в любом случае не пустой, а это уже плюс. К тому же он увлекает, хоть динамичным сюжет и не назовёшь. Ну и актёры играют хорошо и честно. Очень настоящие.
69) "Доктор Стрэндж" (Doctor Strange, 2016) **** читать дальшеСмотрели на английском с субтитрами. Возможно в дубляже мне бы не так понравилось. Люблю голос Камбербэтча) Ничего особо не ожидала от фильма, в итоге понравилось даже больше, чем я думала. Фильм получился динамичный, красочный, и неожиданно очень юморной, сам Стрэндж очень харизматичный персонаж (я к докторам вообще неравнодушна

70) "Прибытие" (Arrival, 2016) ***** читать дальшеКак только узнала об этом фильме, заинтересовалась настолько, что до его выхода даже успела прочитать рассказ Теда Чана. Так что можно сказать, что я всё себе несколько проспойлерила, но всё равно получила огромное удовольствие от просмотра. Рассказ, честно сказать, довольно сложный, даже немного занудный, но идея у него классная. Мне нравится мысль о том, что язык определяет сознание. Думаю, многим знакома такая ситуация, что если ты очень интенсивно учишь язык и практикуешь его, начинаешь понемногу думать на этом языке. А ещё часто бывает так, что начав разбираться в языке, мы понимаем его логику, и вместе с этим начинаем чуть лучше понимать образ мыслей носителей языка. Эта мысль действительно интересна, а также мне было интересно, как перенесут эту историю на экран, ведь надо сделать фильм доступным для более широкой аудитории. В итоге, по-моему, получилось классно. Это, конечно, не блокбастер. Это спокойная, неспешная, вдумчивая научная фантастика с лёгким привкусом меланхолии... Съёмки и музыка просто завораживают и заставляют погрузиться в картину. В фильме, в отличие от рассказа, присутствует также довольно актуальная в наше время линия о том, что как, чёрт возьми, мы может устанавливать контакты с пришельцами, если мы друг с другом нормально договориться не можем? Да, в рассказе этого не было, и может кому-то покажется лишним, но я понимаю зачем это было сделано. Это добавляет динамики повествованию, да и в конце концов, в фильме должен быть какой-то конфликт. В целом, не смотря на изменения, этот фильм, по-моему, очень хорошо передаёт дух и настроение рассказа. "- Если бы ты мог видеть всю свою жизнь, от начала до конца, ты стал бы что-то менять? - Наверное, чаще говорил бы близким людям, что люблю их."
71) "Золушка" (Cinderella, 1950) ***** читать дальшеСлучайно попала на этот мульт на канале Дисней, и решила посмотреть. В детстве я была в основном равнодушна к мультам про принцесс, мне больше нравились про животных - Король Лев, Лис и пёс, Оливер и компания, 101 далматинец... Про принцесс видела не все, сейчас вот навёрстываю. Ну, классике Диснея поставить меньше пятёрки рука не поднимается)
72) "Золушка 3: Злые чары" (Cinderella III: A Twist in Time, 2007) *** читать дальшеА вот этот мульт уже совсем не обязательно было снимать, хотя идея и интересная. Злая мачеха похитила волшебную палочку Феи Крёстной, отмотала время назад и всё сделала по-своему, и Золушке пришлось как-то разруливать ситуацию) Начала смотреть с интересом, но к концу мульта уже параллельно начала заниматься какими-то делами, как-то он мне наскучил.
73) "Эксперимент" (The Experiment, 2010) **** читать дальшеЗнаю, что есть немецкий фильм. Про американский ремейк не слышала... Хотя не знаю, правильно ли назвать его ремейком, вроде как этот фильм просто снят по той же книге. А книга была вдохновлена Стэнфордским тюремным экспериментом, о котором, я уверена, многие слышали, а кто не слышал - на википедии всё очень доходчиво о нём написано. Если коротко, суть в том, что собрали добровольцев, поместили их в тюрьму, часть их должна была играть роль заключённых, а часть - охранников. В этом фильме мы можем наблюдать то, как власть может раскрыть человека с самой худшей его стороны, а также то, как же всё таки социальные роли, приписанные нам обществом, на нас влияют. Ну и также жестокость провоцирует жестокость, и всё такое. На самом деле я начала смотреть этот фильм в первую очередь из-за каста. Тут вам и Эдриан Броуди, и Форрест Уитакер, и Кэм Жигандэ, и даже Трэвис Фиммел (такая ехидная панкота он там, урр). Кино не из лёгких, но и не чересчур тяжёлое. По крайней мере какого-то осадка у меня не осталось, зато потом я весь вечер и пол следующего дня запоем читала о всяких поведенческих экспериментах (Третья волна, эксперимент Милгрэма - всякое такое), довольно познавательно. Немецкий фильм я не смотрела, поэтому сравнительного анализа не будет. Возможно его поклонникам эта версия не особо понравится, но на мой взгляд фильм хорош. С таким актёрским составом сложно сделать плохо.
74) "Мулан 2" (Mulan II, 2004) ***/* читать дальшеЕщё одно совершенно необязательное продолжение. Мулан - пожалуй, моя любимая принцесса. Мне нравилось что она такая боевая и решительная, а ещё у неё есть настоящий дракон! Хоть и похожий слегка на ящерицу, но всё же))) Так вот, в этом мульте акцент поставлен не на боевые подвиги, а на отношения... И это скучно и мелодраматично. Образ Мулан перестал быть таким ярким. Дракончик Мушу сначала повёл себя как полный гад и эгоист, но потом искренне раскаялся и разрулил всю ситуацию, так что всё же в итоге он меня порадовал. Вообще, не смотря на скучноватый сюжет, было приятно снова увидеть любимых персонажей, ну и мораль там в целом хорошая. Так что всё не так плохо, но до первой части недотягивает ооочень сильно.
Хотя, если честно, для меня только "Король Лев-2" стоит практически на одном уровне с первой частью. И песни оттуда люблю, и пересматривала его, хоть и реже чем первый... А все остальные продолжения диснеевской классики как-то не особенно мне заходили.
75) "Одиссея" (L'odyssée, 2016) ***** читать дальшеЖак-Ив Кусто. Это имя знакомо мне с детства, но что я знала об этом человеке? В детстве я очень любила смотреть передачи о природе, о животных, и "Подводная одиссея команды Кусто" не стала исключением. Мне нравилось смотреть, как эти люди исследуют морские глубины, подводные съёмки завораживали. Но что касается самого Кусто, я даже плохо помню как он выглядел. Смутно помнится образ седого мужчины в красной шапочке. Этот фильм даёт нам возможность узнать, что это был за человек и какой путь он прошёл. Ради мечты бороздить океаны и показывать миру красоту и безмятежность подводного мира ему и его семье пришлось кое-чем пожертвовать. Исследовательское судно Каллипсо стало их домом, а детей пришлось отправить в школу-интернат. С деньгами были постоянные проблемы. Этот человек шёл за мечтой. Он далеко не был идеальным. Порой он был даже эгоистичным, и зачастую думал о работе больше, чем о семье, однако он не переставал её любить. В общем, лично мне было довольно интересно узнать что-то о том, каким был этот человек, чью красную шапочку я помню с детства)) Фильм довольно спокойный, почти медитативный. Потрясающие подводные съёмки, съёмки в Антарктиде... от красоты природы захватывает дух, и начинаешь понимать почему Кусто выбрал именно такую жизнь, не смотря на трудности. К актёрам претензий никаких, все очень органично вписались в свои роли, но особенно хочется отметить Одри Тоту. Она сыграла просто потрясающе, она практически прожила жизнь своей героини на экране. Она шикарна, браво!

Пересмотр:
16 - 2516) "Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера" (4: Rise of the Silver Surfer, 2007)
17) "Укрощение строптивого" (Il bisbetico domato, 1980)
18) "Всё могу" (Absolutely Anything, 2015)
19) "Доспехи Бога" (Lung hing foo da, 1986)
20) "Доспехи Бога 2: Операция Кондор" (Fei ying gai wak, 1991)
21) "Кто я?" (Ngo si seoi, 1998)
22) "Час пик" (Rush Hour, 1998)
23) "102 далматинца" (102 Dalmatians, 2000)
24) "47 ронинов" (47 Ronin, 2013)
25) "Облачный атлас" (Cloud Atlas, 2012)
@темы: movies, флэшмоб, мысли вслух, я одекватно
Про тетку, что трахалась с двумя и без понятия кто отец?