76) "Моана" (Moana, 2016) **** Этот мультфильм часто упрекают в простоте сценария. Ну да, всё действительно просто, как и любая приличная диснеевская принцесса, бойкая Моана должна решиться на отчаянный шаг, чтобы спасти родное поселение, а попутно найти своё жизненное предназначение. У сценария нет каких-то неожиданных поворотов как в том же Зверополисе, но я считаю что для детского мультфильма это не плохо. Сам по себе мульфильм очень красивый, яркий, красочный, и ко всему прочему, какой-то очень добрый, с хорошей моралью. Не знаю, лично мне было очень приятно посмотреть такое после тяжёлого рабочего дня. Отдельно хотелось бы отметить музыку. Оказывается, я очень соскучилась по мультфильмам с хорошими песнями! В старых диснеевских мультах ведь постоянно пели, а сейчас этого как-то меньше. И вот Моана напомнила мне старую диснеевскую классику как раз этим обилием хорошей музыки. Причём русский дубляж даже почти ничего не испортил)) Под катом много музыки)Вот к примеру песня мореплавателей хороша и в дубляже, и в оригинале. Ой, мне вообще так понравилась она в сочетании с картинкой: море, солнце, острова, и мореходы плывут навстречу приключениям... Аж мурашки))
А вот тут случай, когда оригинал явно лучше. В кино мне понравилась эта песенка и её визуальное оформление, по духу и настроению напомнило I Just Can't Wait to Be King из любимого Короля Льва... Но потом я пришла домой и послушала оригинал в исполнении Дуэйна Джонсона... И оказалось у него такой классный голос! Вот после него дубляж уже реально как-то не того. Хотя могло быть хуже, конечно. И перевели хорошо, и складно, и смысл весь передали.
В общем, я рада что сходила на этот мультфильм в кино, удалось ненадолго вернуться в детство)
77) "Осквернители могил" (The Gravedancers, 2006) *** читать дальшеТрое старых друзей, которые очень давно не виделись, слегка выпивают на поминках ещё одного своего товарища, и решают пойти продолжить банкет собственно на кладбище. Ничего что ночь. Там они находят конверт со странным стихотворением, призывающим радоваться жизни, пока ещё живы, и плясать на могилах. Конечно же наши герои недолго думая вняли призыву, и духам это не сильно понравилось, поэтому через некоторое время с ними начали происходить всякие разные странные вещи. А ведь они ещё как нарочно выбрали отличные могилы где поплясать. Девушке достался садист, при жизни мучивший людей в своём подвале, мужчинам - одному чудный ребёнок, любивший всё поджигать, второму - сумасшедшая баба, убившая своего любовника и его жену топором. В общем, милота. Товарищи обращаются к местной парочке охотников за привидениями (нет, не Винчестерам), чтобы те помогли им как-то разрулить всю эту не сильно приятную ситуёвину, а что из всего этого вышло я рассказывать уже не буду, вдруг кто-то решится посмотреть)) На самом деле, фильм не так уж плох, по крайней мере, он достаточно атмосферен. Но сама завязка сюжета кажется мне странноватой. То есть я бы ещё поняла, если б герои были подростками, но тут два взрослых дядьки и тётя, такие уже явно за 30 и ближе к 40, и такой фигнёй страдать, ну да, чо б не поплясать на могилах, в самом деле. Взрослые адекватные люди так себя не ведут. Не знаю... Я не особо прониклась персонажами, поэтому сопереживать им не сильно получилось, так что фильм не произвёл на меня сильного впечатления, но если честно, это не самый плохой и не самый банальный ужастик, который я видела. В принципе, вечер скоротать можно.
78) "Мисс Медоуз" (Miss Meadows, 2014) ***/* читать дальшеМисс Медоуз – настоящая леди. Всегда мила, улыбчива, приветлива, безупречные манеры, женственные платьица… Она словно из какого-то старого голливудского фильма. В общем, «вы само совершенство, от улыбки блаженство лучше всяких похвал»… Ага. Правда у этой милейшей барышни в сумочке есть маааленький такой пистолетик… Который она в случае чего не постесняется применить. Нет, что вы, она не маньяк, конечно. Просто у неё несколько радикальное чувство справедливости, скажем так. И этот фильм даст нам ответ на вопрос, почему же она стала именно такой. Поначалу он балансирует где-то между мелодрамой и чёрной комедией, но в итоге оборачивается настоящей драмой о психологической травме детства, запрятанной глубоко-глубоко, поскольку проще себе внушить, что ничего не произошло, чем принять случившееся и с этим жить. Впрочем, палку с драмой не перегибают, и в итоге послевкусие от фильма приятное. Это лучшая роль Кэти Холмс из виденных мной. Всегда считала её какой-то стандартно-миловидной незапоминающейся актрисой, но тут её типаж подошёл как нельзя лучше, на 100% её роль. Я не могу сказать, что этот фильм как-то потрясает, но в нём есть определённое обаяние, и его хочется досмотреть до конца. Но для меня скорее кино на один раз, поэтому такая оценка (дополнительная звезда актёрам за удачные образы).
79) "Под покровом ночи" (Nocturnal Animals, 2016) ***** Фильм определённо сильный. Он тяжёлый и жестокий, хоть эта жестокость и является по сути только метафорой. читать дальшеВ визуальном плане фильм прекрасен, практически безупречен, и актёры в нём тоже радуют. Джейк Джилленхолл очень хорошо, придя домой из кинотеатра аж скачала ещё несколько фильмов с ним. Аарон Тейлор-Джонсон вообще молодец! Очень круто сыграл. Категорически заслуженный золотой глобус за лучшую мужскую роль второго плана. Майкл Шеннон тоже мне понравился, такой настоящий техасский коп. Эми Адамс была чуть менее яркой в плане актёрской игры, чем мужчины, но тоже была весьма убедительна. Фильм интересно построен композиционно, действие разворачивается в трёх плоскостях: реальность, события книги и воспоминания героини. При этом кино не выглядит перегруженным, Форд не пытается запутать зрителя, но даёт пищу для размышлений. Далее немного моих мыслей, возможно спойлерно. Почитала немного рецензий. Есть люди, которые считают, что Эдвард не пришёл на встречу из мести. Лично я с этим не согласна. Вряд ли он пытался сделать больно Сьюзан. По книге мы ясно видим, что он не возлагает всё бремя вины исключительно на неё, он винит так же и себя. Считает, что был труслив и слаб. Возможно, он действительно хотел увидеться с ней и поговорить, но в итоге просто решил, что ему больше нечего сказать. Все свои чувства он излил при помощи книги. Теперь настало время отпустить эту историю, ведь утраченного всё равно не вернёшь.
80) "Коллектор" (2016) ***** Полтора часа смотреть на Хабенского в офисе, разговаривающего по телефону? Почему бы и да. читать дальшеХабенский способен держать внимание зрителя без проблем. С ролью он справился на отлично, и даже понимая, что его персонаж далеко не самый положительный человек, ему сопереживаешь. Нимало этому способствует, например, история с собакой. В какой-то момент понимаешь, что для персонажа не столько важно доказать свою невиновность перед другими, сколько самому найти в себе человека. Вся ситуация заставляет его пересмотреть свою жизнь и понять, что в общем-то вот эта вот история с собакой и девушкой из ветеринарной клиники – самое настоящее что есть на данный момент. А все эти люди вокруг… Всем просто что-то надо. Вообще, фильм получился ,на мой взгляд, вполне добротным. Нигде не провисает, его действительно не скучно смотреть, не смотря на однообразие локаций и театр одного актёра. Операторская работа в сочетании с музыкой местами напомнила мне Бёрдмэна, есть что-то общее в атмосфере. Концовка… Я думаю, она такая, какой должна быть. А там уж каждый пусть додумывает, в хорошую или в плохую сторону. В общем, российское кино, за которое не стыдно)
81) "Разрушение" (Demolition, 2015) ***** читать дальшеОчень понравился фильм. Я ожидала что фильм будет грустным и депрессивным, ведь герой потерял жену. Однако фильм получился на удивление жизнеутверждающим. Все по-разному переживают утрату, но это практически всегда шок. Вот и герой Джейка Джилленхолла Дэвис не понимает, что с ним происходит. Он не рыдает, ему не больно, он почему-то ничего не чувствует, и даже не уверен, любил ли он свою жену. Однако после этого события он начинает переосмысливать свою жизнь, он словно заглядывает внутрь самого себя. Он начинает обращать внимание на простые вещи, которым раньше не придавал значение. Он пишет письма компании, производящей автоматы со сладостями, чтобы пожаловаться, что автомат не выдал ему его эмендемс, а попутно практически излагает историю своей жизни. Он говорит о своих чувствах честно и прямо, и слушая спокойный, приятный голос Джейка, начинаешь действительно проникаться симпатией к этому персонажу. Ну и девушка из техподдержки, к которой и приходили письма, тоже прониклась. В итоге между ним, девушкой и её сыном-подростком завязывается несколько странноватая, но очень душевная дружба… О, а ещё Дэвис ломает. Видимо, он делает это, чтобы хоть что-то почувствовать. Фильм о том, как человек через разрушение приходит к созиданию. Порой всем нам нужно немного выпустить пар и разрушить что-то, что уже не нужно, чтобы освободиться и двигаться дальше. Если честно, рассуждать об этом фильме мне немного сложно, его больше воспринимаешь на эмоциональном уровне. Ну и герои настолько живые и настоящие, что невозможно им не поверить и не полюбить их. Это обычные люди, со своими достоинствами, недостатками, проблемами и тараканами. Такие же как все мы. И мне очень нравятся отношения, возникшие между Дэвисом и Карен. Они именно дружеские, не романтические, но есть у них какое-то родство душ. Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Джуда Льюис и Крис Купер играют просто замечательно. Мне также очень понравилась концовка, Дэвис здорово придумал, и я не сомневаюсь что он действительно любил свою жену, да. Смотреть этот фильм легко и приятно, хоть он и о грустных и даже тяжёлых вещах. На самом деле, его вполне можно использовать в качестве антидепрессанта. Отличный фильм, проник мне прямо в душу. И да, теперь когда мне будет грустно, я буду пересматривать это видео)))
82) "Пассажиры" (Passengers, 2016) **** Шла на фильм, начитавшись не самых хороших отзывов, что это просто мелодрама, этакий Николас Спаркс, только в космосе, поэтому решила что иду исключительно позалипать на Криса Пратта. А на деле всё оказалось вовсе не так плохо. читать дальшеПо крайней мере всё далеко не так ванильно и слезливо как у Спаркса) Хотя чего-то этому фильму всё же не хватило, чтобы запасть мне в душу настолько, чтобы хотелось сходить на него в кино ещё раз. Но однозначно фильм неплох. И если вам нравится Крис Пратт, то он просто обязателен к просмотру, Крис прекрасен. Кстати, не согласна с осуждением его героя в некоторых рецензиях, что якобы он думал исключительно тем самым местом, а не головой. Вот сириосли, как раз это самое место тут и не причём, и не в плотских желаниях дело. В первую очередь ему просто хотелось человеческого общения. Как говорил один товарищ, которого я учила на Харьяге - "человек - социальное животное". Человеку нужен человек. И можно быть хоть самым распоследним интровертом и кричать что а вот мне бы было вообще норм одному в космосе, я не соглашусь. Вот просто представьте, вы совсем один в бескрайнем космическом пространстве, и впереди целая жизнь! Каково? Не знаю, лично я очень остро ощутила какую-то безысходность и одиночество в той сцене, когда герой Криса впервые вышел в скафандре в открытый космос. Этот космос настолько бесконечен, что даже этот огромный корабль кажется крохотным. Так что да, я его понимаю. И я вот лично про себя не знаю, смогла ли я на его месте продержаться год. Так что это он ещё молодец. Вот даже героиня, узнав правду, сначала дулась на него, но когда его жизнь оказалась в реальной опасности - запаниковала. До неё тоже дошло, что если она тут останется одна, то всё. "Если умрёшь ты - умру и я!", и при этом её не заботила участь кучи людей, спящих в капсулах на борту, так что простите, но кидать все камни в героя, какой мол он нехороший и думал только о себе, я не считаю правильным. Хотя на самом деле, я никого не ругаю, потому что все мы эгоисты, а тем более в такой ситуации... Просто представьте, а что бы сделали вы?)
83) "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (Rogue One, 2016) ***** В общем, если коротко - привет, новый крышеснос
Итого, я посмотрела за прошлый год 83 новых фильма, и ещё 25 фильмов пересмотрела... Это прямо огого какая цифра для меня, даже не знаю, стоит ли гордиться таким кинозадротством)))